我爱读书作文
我喜欢看书,因此我的成长中少不了书。
为了挖掘到书中无穷的智慧宝藏,我从小就和书籍做了好朋友。书香犹如点点细雨,滋润了我的心田,让我受益匪浅。
工具书对我很有帮助。作文辅导书上的精妙好词、好句,让我在习作的海洋里扬起风帆;成语辞典中的典故让我明白了许多做人的道理……
小说令我十分感动。《我要做好孩子》中主人公的母亲望女成凤心切,不惜一切地紧抓女儿的功课;《家有小丑》中叛逆男孩“小丑”的转变,让我明白了许多道理;《爱的教育》中小男孩安利柯从爱的角度出发,解读了世界上的温情,触动了我的心弦……
科幻书让我张开想象的翅膀,在湛蓝的天幕中滑翔。《哈利波特》中的主人公哈利波特在魔法和两位朋友的帮助下战胜了万恶的“伏地魔”;《科幻365夜故事》让我仿佛跌入了传说中深不可测的深海旋涡,进入了美丽的水晶城……
书用它那特有的魅力,像磁石一样吸引了我。我爱读书,好书伴我成长。
我爱读书作文5
书、书、书,滋润着我的灵魂,
书、书、书,是我生命的一部分。
每当一缕金丝洒在我的桌上,
我就已进入书的世界了。
看书,就像在知识的海洋里遨游,
我的椅子,就像漂在海洋中的小船。
载着我游历四方,
饱览群山峻岭。
看书,犹如穿越古今的知识隧道,
让我看到了古今中外的科学家。
领略了他们的风采,
感受到他们的智慧。
书让我懂得人生的道理,
书让我走遍世界各个角落,
书让我的羽毛日益丰满。
书,陪伴我快乐成长。