我爱读书作文
我喜欢读书,因为书是一个五彩缤纷的世界;我喜欢读书,因为书是一片知识浩瀚的海洋;我喜欢读书,因为书是一条通往成功的道路可谁知,曾经的我却很讨厌读书,后来的我爱上了读书,只是因为那本书
那次妈妈带我去了阿姨家,我去的时候,表姐正在看书,看得很是入迷。我很纳闷,这些干巴巴的文字有什么好看的?也许是感觉到我的目光,她竟把书递了过来,微笑着说:你要看就给你吧。”原来她以为我想看那本书,我本不想接,可我在不经意间瞄到了一张图,好奇心促使我顺手拿了过来。可就是那么一眼,我就被吸引了,竟不由自主地想要阅读文字。这是个小故事,叫《海的女儿》。
我看着看着,不知不觉中,我仿佛已经与主人公融合在了一起,她的情绪就是我的情绪,看到小美人鱼遇到自己心爱的人时,我会感到快乐;看到小美人鱼为了与自己心爱的人在一起,不惜牺牲声音获得双腿,走路却像在刀尖上时,我又为她感动心疼;看到她变成泡沫的那一刻,我又感到浓浓的哀伤。一会儿哭,一会儿笑的我让妈妈深感欣慰,因为我总算想看书了。
回家了。”不知过了多久,妈妈的声音响了起来。可无论她怎样呼喊,我都沉醉在自己的世界里,毫无反应,这下可让妈妈苦恼了。
以后,若我拿到一本吸引我的书,总会看得入迷,都快成为一种病了。
我爱读书,爱字里行间的热情,它教会我乐观和坚强;我爱读书,爱团结友爱的情节,它教会我如何与人相处;我爱读书,爱丰富含蓄的语言,它教会我怎样处世。