我爱读书作文
我觉得莎士比亚说的没错:书是人类的营养品。所以我要多看书,长大后,用从书中学到的知识为人类作出自己的贡献。我爱读书,我要努力多读书。
有一天,我和妈妈出去玩,突然下起了雨,雨越下越大,最后变成了倾盆大雨,地面上的积水足足有15厘米。正在路上的我们感觉情况不妙,妈妈说:“看来我们需要找个避雨的地方了,可是去哪里呢?”正在一筹莫展时,我突然想到了知识的加油站——书店。
我不由分说就把妈妈拉进了附近的一个书店。我刚到书店,一眼就看见第五排书架上的一本书,那是紫色封面烫金字的《狼国女王》。我打开书原本只想看十几分钟,可是越看越上瘾,越看越舍不得放下,一页、两页……我像一只饿狼贪婪地读着。这时,这个平时听起来感到很幸福的声音,此时却让我感到讨厌:“冉冉,雨停了,该回家了。”“知道了,我再看完这一页就走!”“那你快一点,别停会儿又下起雨来。”又过了半个小时,我把这本书看完了。我闭上眼睛,细细地品味着书中的故事情节。
只要你爱看书,无论有怎样的困难,都可以克服。我有一本很特别的书,它的名字叫作《狼国女王》,我非常喜欢它。
“书是人类的营养品”,所以,同学们一定要多看书,长大后好为人类发展作出贡献!