我爱读书作文
书是人类知识的源泉,是人类前进、进步的阶梯……书的好处是说不尽的。
我是个非常爱读书的小男孩,我的快乐不像别人去游乐园玩、玩电脑游戏,而是捧起一本书坐在床上静静地看一好书。
有一次,爷爷叫我去买一袋糖。我拿起五块钱就进了超市。一进超市,我的目光就被一排排书架上的书吸引了,我的身子就情不自禁地走进少年读物的专区,拿起一本《水浒传》认真地看起来,我完全沉浸在书里,心情也跟着故事的情节,而喜、怒、哀、乐。把买糖的事忘的一干二净。爷爷见我去买糖,久久不回,有些急了。就亲自去找我,看到我在那里读书,心里气得哭笑不得。最终那天中午没有吃上午饭。
还有一次,我正在看书。突然一阵电话铃响“叮铃铃,叮铃铃”,我的爷爷打电话回家了,我看书太入神了竟然没有听见电话声。又一阵急促的电话铃,我还是没有听见。爷爷着急了,他索性直接回家了。一看我正在那里好端端地坐在那里看书呢!他差点当场就气昏过去了。我察觉到爷爷回来了,爷爷对我说:“我打的电话你为什么不接?”“我没听见吗。”我说到。他还对我说下不为例啊!我点了点头。此后我就再也没有过了。
下一次我可不能再这样了。
读一本好书犹如交一个好朋友,教你怎样做人;读一本好书,如同品一杯香茶,余香缭绕。
我读书,我快乐!多读书,读好书!是我永恒的追求。