我爱上了读书作文
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。读书可以让我们更完美,在三四岁的时候我就爱上了读书。
小时候,别人都用眼睛读书,而我用耳朵读。每到傍晚时分,那是我最兴奋的时刻。因为此时妈妈就会为我读好听的绘本。静静地躺在床上,依偎在妈妈身边,享受故事带给我的快乐。读到《大脚丫跳芭蕾》的时候,妈妈好听的朗读仿佛让我就在现场看大脚丫那柔美的舞姿一样。读到大灰狼的时候,妈妈就会把声音压的很低,拉的很长。这时我就会被吓得钻进被窝。妈妈就这样成为了我读书的启蒙老师。
上了学前班以后,绘本故事对我来说有些幼稚了。妈妈就会打开喜马拉雅播放凯叔讲故事。我最喜欢听凯叔讲《西游记》了,他的声音充满魔力了似的让我沉浸在经典中,将我带进了文学世界。
进入小学,我已经能够开始自己自主阅读绘本了。由于认识的字太少,经常会读错字而闹出笑话。“熊”被我读成“能”,“太阳”被读成“大阳”,“买”读成“卖”……还读得结结巴巴的,家人就会拿我开玩笑,叫我“错字先生”。绘本上面有精美的图片,下面有一些简略的文字,我在读文字时,脑海里就会出现那些跳动的画面,栩栩如生。
四年级时,在我的生活里,读书和吃饭一样,是每天必不可少的。通过阅读,我认识了许多大师,郑渊洁、冰心、曹文轩……他们牵着我的手,为我解闷,带我在想象的空中自由飞翔。每次阅读时,我的心情都会随着故事情节的变化而变化。这些故事成为了我身体的一部分,和我永不分离。
如今,每当我看到一本好书,就想迫不及待地将其吞下。我爱上了读书,遇到了另外一个美好的自己。