我爱读书的作文
今天是周日,我通常和妈妈一起去新华书店买书。一进门,我立刻冲向“校园生活”栏目区,找到了一本我已经看中了许久的书。“你已经有这一类的书了,换一换吧!”妈妈有点儿接受不了。“求求您了,我以后一定会乖乖的!”见妈妈不太愿意,我立刻使出我的杀手锏——撒娇。“好好,给你买!”妈妈拿起书去付钱。
“太好了!”回到家,我迫不及待地冲向书房,抱起书,津津有味地看了起来。
时间急匆匆来了,又慌慌张张从书里溜走了。钟表滴答滴答地走着,转眼间已经是下午一点半了。“快点儿,小书虫,要迟到啦!”突然,一只手拍在我的肩上,我吓得叫了起来。
“干什么呀?”我有点不耐烦。“你不上画画班啦?”妈妈问。“画画啊?算了,不去了,还不如看书呢!”“什么?你是不是……”看着妈妈恼火了,我赶紧三下两下收拾好东西,和妈妈出门了。
书,是神圣的,它能哺育人们的灵魂。有了书,生活才能丰富多彩,我们才能看到一个光辉的未来!
我爱读书!