我爱读书的作文
每个人都有自己的爱好。别看我平时调皮好动,但我的爱好却是读书,大家可能想不到吧?其实,我爱上读书纯属偶然。
以前该写作业的时候,我就和妈妈讲条件:“妈妈,写完作业我能不能玩会手机?”为了玩手机,我每次都以此为条件,因为这件事,还挨了不少打。直到有一天,妈妈抱回满满一箱的书。每每写完作业,妈妈都会逼我看书。当时我很反感,我想书里面不就全是黑乎乎的文字吗?能有什么好看的。于是我就极不情愿地胡乱翻了翻,没想到的是自己却慢慢被这黑乎乎的文字吸引了。
书里的内容让我大开眼界。《十万个为什么》解答了我无数的疑问,《格林童话》把我带到了《小红帽》惊险的故事情节中,《数独》让我知道乏味的数字能构成这么有趣的游戏……
“读书破万卷,下笔如有神。”的确如此,读书使我的写作能力得到了大大提升。不仅如此,读书还使我增长了知识,开阔了眼界。从那以后,我就常常遨游在书的海洋里。书已经成为了我的良师益友,一位不可缺少的好伙伴。