“书籍是人类进步的阶梯。”这是作家高尔基的一句名言,书是我的朋友。我觉得读书有很多兴趣。读书拥有智慧的人说话,的确如此,读书的滋味真的很好。
我认为,读书是一种享受,是一种幸福!在读书过程中,我们会掌握知识、懂得人生、快乐成长……读书能启迪我们的智慧,开拓我们的视野,使我们成为快乐、有用的人!我读书的滋味。手捧书本,如同面对一位和蔼可亲的老师,无私地授给我丰富的知识,我贪婪地吮吸着知识的甘露,乐此不疲。
书又像一个高尚的朋友,和我共同追寻光明的理想,展望美好的未来。不同的文学作品读来会有不同的感受。阅读中国古典文学;阅读80后散文诗歌,洋溢着青春的蓬勃气息扑面而来;西方小说各具风采;哲学经典,更引人深思……享受到的,是语言的美丽,还有文字那独特的芬芳。书为我的视野扫平障碍,使我的心灵得以充实,灵魂得以洗涤。纵观历史长河,又有多少壮丽之歌,那精忠报国的忠贞,那视死如归的气概,那宁死不屈的骨气……正是这可歌可泣的壮举,才使得中华民族历经磨难而不丧气。展开历史长卷,有岳飞的“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”还有…
书,犹如一位智者,与他交谈,会让你变得渊博,让你变得见多识广。因此我们要多读书让自己的知识丰富起来。