世界读书日作文
读书可以给予你知识,给予你力量,读一本好书,可以让你看透这个世界,读一本好书,可以让你结识很多伙伴,读一本书可以让你有丰富的知识,读一本好书……
对我来说读一读书很重要。读了书就有了知识,有了知识就相当于有了全世界,有了金钱,有了工作,有了……高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”有了知识就可以找到真理,有了知识就可以找到真理,有了书就有知识,有了知识就可以让全世界发展。
袁隆平爷爷也是靠着知识发明了杂交水稻。所有人都是用着知识让世界发展,我有了知识才可以回答题目。
读书是一种成长,读书就是沉浸在知识的海洋,你可以跟鲁迅对话,可以跟丰子恺知道动物的美,跟着曹文轩体验田园生活。跟着鲁宾逊求生,跟着作者欣赏大自然。
鲁迅以笔代枪揭露着世界上世纪十几年代的丑陋。
读着书,感受着作者的真情,可以说书是作者的内心,作者把内心的想法吐露出来,而读书就是去感受作者的内心。读书是成长,帮你看透世界,让你用愉快的心情面对世界,读书可以怎样生活,可以怎样面对是现实。
虽然我读的书并不多,但是我有一种渴望的心态。
还记得妈妈答应我一个事情,但条件是读十本书,有一次,我为了读书晚上看了一个晚上的书,才把十本读完,但后来发现读书是一种有趣的事情,哪怕妈妈不答应我奖励,我也会自觉的拿起书阅读,现在我的书虽然多,但我也没有全部读完,正在努力。现在初中老师必读的书,我也没有让父母提醒,自己就自觉地读起了书,我也是在空的时间读书,鲁迅先生说过:“时间就像海绵里的水,挤挤总会有的。”我还学着给做书做批注,加强我的作文理解能力。
读书是一种快乐,是一种成长,是一种享受……