世界读书日作文
书是人类进步的阶梯;书是全世界的营养品;书是人类最好的精神食粮。人需要吃粮食,为自己的身体提供充足的营养,更需要读书让自己的精神得到滋养。
我人生的第一本书是漫画。在我很小的时候,因为还没有认全字,所以就不能读一些名著,但那时的我却很喜欢图画,所以我就有机会阅读了人生的第一本书-漫画。那里面的故事精彩易懂,是那时我最喜欢的东西。我到现在仍然记得,那时我最喜欢看的书是《黑猫警长》,我被黑猫警长的机智所吸引,并在那时我就有了一个梦想,就是想成为像黑猫警长那样的警察。
也就是在那时,我脑海里出现了一个新名词-书。
《百科全书》是人生知识的滋补品。随着年龄的增长,漫画已经满足不了我的需求,我已经开始厌倦漫画了,并开始认为漫画太幼稚了。于是,为了对知识的需求,我又买了一本新书-《百科全书》。一拿到书我就开始阅读,从那里获得了好多知识。知道了很多生活常识,我沉迷于书中不能自拔。然后,我就有了一个新的想法,那就是成为一名科学家。
也就是从那时起我知道了有一种知识的补给叫书。
名著是人生文学的增长者。渐渐地我开始读一些名著,例如鲁迅的文章。我从名著中获得文采,并将它们用于我的写作之中,使我的作文越来越精彩,书充实了我的大脑,我的精神得到了滋养。现在的我,更乐于写作,我现在想在文学路上发展,成为一名作家。
也就是在现在,我明白了有一个无声的老师-书。
我爱阅读,随着阅历的增长,我要阅读更多的书充实自己的灵魂,我要让自己的一生以书为伴。