世界读书日作文
正当我为写作愁眉苦脸,绞尽脑汁时,作文选会跑来帮助我,让我找到灵感;当我被数学难题团团围住时,数学书会给我解题匙钥;当我无聊烦闷时,休闲书让我顿时眉开眼笑,心情愉悦。书,是我的良师益友,不断伴随我成长;书,就像一盏指明灯,在我们迷失方向时指引方向;书,就像我们进步的阶梯,为我们攀登铺路;书是我不离不弃的好朋友。
记得我小时候,常常被朗朗上口的绕口令所吸引,聚精会神地聆听几遍之后,就能跟着念了。等我能独自看书时,常常被书中有意思的内容深深迷住,沉浸其中,无法自拔……
三年级时,我看过的书很多,不过我一定要推荐这本,风靡全校、人气爆表的《查理九世》!这本书讲的是查理和四个小伙伴的冒险故事。别以为查理是一个外国人,它其实是一只带有贵族血统,能说会唱的高智商小狗!看这本书就像自己身临其境一样,和他们一起经历一次次,极具挑战性,惊心动魄的冒险旅程。被他们的聪明才智以及团结一致,攻克万难,结下的深厚友谊和不离不弃的精神所感动!
书,为我们铺开一幅幅美丽的画卷,带我们领略大自然的鬼斧神工;书,拓展了我的视野,让我见识了大千世界的精彩纷呈;书,为我讲述一个个幽默风趣的故事,引领我做人的道理;书,为我展现中国悠久的历史,灿烂的文化。
书是知识的海洋,我便是一叶小舟,在这书海中畅快遨游,希望自己能成为“读书破万卷,下笔如有神”,“腹中有诗书,气自华”的人。