从小到大,我读过许多多的书,读书是一种享受,一种快乐,一种成长。“读书是人类进步的阶梯”,读书,给了我快乐的体会。
还记得我上一年级的时候,我爱看一些连环画,有着一些生动的文字,和美丽的图画。写完作业,就看见页,看着那一个个精彩的故事,每看一个是多么有趣,多么快乐。
之后就看故事书,这故事书里有很多故事,我看过《草房子》。有的故事会引起我的联想,所有人物都很生动。
我还看了《水浒传》,这是四大名著的其中一本名著,是施耐庵写的。里面有108名梁山好汉。鲁智深是其中一个,他看见别人被欺负,就出手相助,打死了人,就只好上了梁山。《水浒传》里,听说只有宋江是真实存在的。这个外号及时雨的宋江,每个人都久仰大名,特别厉害。这本书里,武功高强的人有很多,武松可以不用任何工具打死老虎,这真是太厉害了。这本书里的人物形象丰富,有很多内容,写的相当精彩。
在这学期之前的寒假,我还看了一本《汤姆索亚历险记》的书。讲了小男孩汤姆因为调皮,而发生了许多事情。一次,汤姆和贝琪一起去山洞里,迷了路,汤姆特别勇敢,聪明的找到了出口,成功走了出去。当时全镇都已经放弃寻找了。可以看出汤姆是一个十分勇敢的男孩子,这本书写的也非常好。
书就是一粒种子,种出一颗知识的大树,读书陪伴我的成长,给予了我快乐。