生活中最不能缺少的是什么?是柴米油盐还是烟酒糖茶,对于我而言,最不能缺少的的就是阅读。
小时候,我曾好奇过阅读到底是什么?它有什么作用?什么才是真正的阅读?直到我八岁那年接触了jk罗琳的经典系列著作《哈利波特》,我才真正明白阅读的道理。
第一次看到这本书时在小姑家,那时我正处于贪玩好动的年纪,在书房玩闹时,一套书引起了我的注意——《哈利波特与魔法石》?这名字真奇怪,是在写一个人的传记吗?外国书的名字成功勾引起我的好奇心,我翻开那本书,哦,原来不是什么自传,而是一本魔幻小说啊!我如饥似渴的读完了那本书,我懂的了虚名只能带给你目光,却不能拥有实名带给你的荣耀。只有脚踏实地,才能成功。
第二次阅读是在六年级,那时的我上课总是偷偷看书,有一次我在课上读偷偷借来的《哈利波特与死亡圣器》,正看到兴奋处,却被老师捉住,但那书却似有什么魔力一般,让我废寝忘食,无奈之下,只好央求母亲给我买一套《哈利波特》,妈妈答应了我的请求,并将新买的书作为生日礼物送给了我,读完这套书,我从中懂得了不是所有的格兰芬多都用有勇气,不是所有的斯莱特林都胆小怕事,不是所有的拉文克劳都聪明能干,不是所有的赫奇帕奇都软弱无能。第三次阅读是在十二岁,那时的我已经成了一个哈迷,从另一种角度阅读,我发现,阿不思邓布利多和盖比特格林德沃的爱恨情仇,斯莱特林冰冷面容下的傲娇性格,马尔福对家庭的关爱,布莱克家族对黑魔法的疯狂,德拉科马尔福对哈利波特有着祝福与嫉妒的感情,而那最勇敢的狮子座——雷古勒斯布莱克十八岁时为了毁灭黑魔王的阴谋,长眠于了冰冷的湖水之下,而他的死亡原因,只有一个家养小精灵知道,直到十几年后才被人知晓。
现在的我,逐渐接触了不少文学,但它却似有什么魔力,让我读了一遍又一遍。
阅读刷新着我的生活!