我爱读书作文
书籍是我成长过程中最不可或缺的朋友。因为读书,让我从一个无知的小孩变成了一个善于思考的少年;因为读书,让我的视野由狭窄变得宽广。读书给了我无数的知识!读书,使我的成长经历更加丰富多彩。
小时候,由于年龄的关系,我通常读一些幼儿类的连环画。那勇敢机智的小鲤鱼;那美丽善良的白雪公主;那机灵的孙悟空;还有那淘气的汤姆等人物至今还深深地印在我的脑海里。
当我上小学的时候,不知何时,许多同学的手里都有一本图书,他们以此为荣,相互炫耀,我眼羡不已。心里就盘算着:也让妈妈给我买一本《格林童话》。一到家,便央求妈妈,妈妈爽快答应。当妈妈把书送到我手中,我像得到了一件稀世珍宝,喜欢地不得了。
很长一段时间,我沉浸在美丽的童话中。读《白雪公主》,我明白了阴谋在善良与勇气面前,是不能得逞的,它最终将被正义的力量所战胜;读《不莱梅的音乐师》,四只小动物的经历告诉我,人的命运是掌握在自己手中的,同时,我们要做一个聪明才智的人;读《卖火柴的小女孩》,我知道了好的生活就要珍惜,不要身在福中不知福。我一次又一次的翻看《格林童话》,一遍又一遍的畅游在美妙的故事情节中。
后来,随着时光流逝,那些童年的漫画读本已不在了,但我的读书热情丝毫没有减退。我如饥似渴地读着一本本文学名著,甚至连妈妈书柜里珍藏的《红楼梦》也成了我爱不释手的书籍。书,就是这样成了我最亲密的伙伴。
我爱读书,因为课堂的书让我学习,让我思考,课外的书丰富我的生活,开拓我的眼界。我爱读书,因为好书犹如一叶轻舟,载着我在知识的海洋遨游。