读书的作文
自小我就爱读书,甚至说我对读书的热情达到了一种狂热的程度!小时候我都被我的朋友称之为“书呆子”或“书疯子”。
为了读书有时我宁可顶着疼痛也要读书。有次,我在车中读书,当时我的脖子很酸,可书中那扣人心弦的情节又让我舍不得放下。一时间我变得左右为难。但最终,求知欲压过了脖子的疼痛,我选择继续读下去。后面只有我一个人,我想躺下来读书来缓解脖子的酸痛,我将书签小心翼翼地放在书中,将头往后扬了扬,将自己的身体往前坐了坐,把两只早已麻了的双腿缓缓的放到车座上,接着又打开书继续看。可惜好景不长,车冲进了一个大坑,又飞快的冲出,害得我直接飞了起来又重重的摔在车座上。巨大的冲击力使我的脑袋“开了花”,痛得我直吸冷气!这个时候如果是另一的人肯定会把书放下老老实实的坐下,可谁让我是爱读书到疯的书疯子呢?我又坐了起来,又开始读起来。直到下车的时候我才放下书,当时感觉自己的脖子如有千斤重一般!
我不仅爱读书更爱思考书中的问题。一次我和朋友出去玩,当时我正在想书中某一句话的含义,一直低着头。我的朋友见了,以为我很无聊,没事干,就准备和我聊聊天。手自然地搭在了我的肩膀上,这可让沉思中的我吓了一跳!以迅雷不及掩耳之势跳到了一旁,可旁边偏偏是一棵树!不出所料,我和树来了个“拥抱”,摔在了地上。大伙一见立刻哈哈大笑起来,我的朋友也赶快扶我起来并询问怎么回事,不过在搞清楚怎么回事后,也哈哈大笑起来。我的脸也变得像个熟透了的大苹果。
为了买一本书我想尽了办法。有次我在书店看到了我梦寐以求的一本书,所以就千方百计地求爸爸妈妈。起初,爸爸妈妈死活不肯给我买,不管我怎样央求,给我的只有两个字——不买!最后为了不让爸妈生气,我只好放弃那本书。不过爸妈不忍看到我失望的样子决定给我一个机会,做够一百件家务活就给我买。这让我眼前一亮,开始了我的做家务大业,拖地,扫地,擦桌子等等一系列的家务活都被我承包了,终于经过许多天后,我达到了当初的要求,我也如愿以偿的得到了那本书。
后来,大家见我这么爱读书,都叫我“书呆子”或“书疯子”。现在想来我还真有点像。