读书使我快乐作文
高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯。”古人说:“玉不琢,不成器;人不学,不知义。”周恩来曾说:“为中华之掘起而读书。”我不仅喜欢读书,而且还要以他们为榜样,立志去读书。我也坚信自己,天生我材必有用,我要为我的梦想而博览全书。
我小的时候,没识多少字,常常要妈妈给我讲故事。《格林童话》、《笑猫日记》伴我一点点长大。三年级开始,我就能自己读很多书了。从书中,我认识了漂亮的公主;俊俏的王子;可爱的小红帽;我了解了小巧的拇指姑娘;勇于奋斗,备受欺辱,最终成为白天鹅的丑小鸭。从这些童话故事中,我感受到世界的真善美,也看到了人类的丑恶。
上五年级后,我逐渐被四大名著吸引;敬佩诸葛亮的聪明智慧和足智多谋、英勇善战的曹操;效忠皇帝,讲义气的宋江;好奇孙悟空的高超技艺;特别是贾宝玉追求本属于自己的幸福而反抗封建制度的束缚之精神,让人敬佩不已,故事情节曲折生动,将其中的爱断情伤刻化得淋漓尽致……一个又一个鲜明的人物形象,更增加了我对书的热爱。
现在,我上初中了。学习任务自然比小学多很多,但我仍然没有弃下读书的时间,而且是更有目标的去读课外书。因为从小作文就有些差,我希望通过阅读提高写作水平。不仅要读,而且还要记好阅读中的经典,将其中的写作手法运用到自己的写作中去。所以,我认为,阅读是很快乐的,是多全其美的,我必将坚持下去,直到氷远。
读书让我快乐,书是知识的源泉,我将继续多读书,读好书,好读书!