这一天,我和爸爸妈妈一起去陈村花卉世界买了两只漂亮的火焰龟,我每天都跟他们一起玩。一开始,他们很害羞,不久,我便和它们玩“熟”了。
有一次,我因为最好的朋友冤枉而非常的生气,回到家里大吵大闹,还扔东西,这下子,被缸里的两只小火焰龟看在心里,记在它们的小脑袋里。
过了不久,我冷静下来,但心里依然很恼火。于是,我走到客厅的沙发上坐下。
突然,龟缸的沙沙声引起了我的注意。我透过透明玻璃板看见最大的那只龟正用它那小小的爪子朝我这边抓着龟缸的玻璃板,好像在说“主人,你快点看看!”我那强大的好奇新使我走到龟缸前,往里一看。只见一只小乌龟爬到另一只乌龟的龟壳上,形成了重叠,接着两只乌龟同时伸出了头,一起向左看,又一起往右看。虽然动作不是很整齐,但这样的动作持续了好几回。突然,最顶上的那只乌龟跳下来,绕龟缸爬了一圈后,又爬到另一只乌龟的背上,接着又爬下……这样的动作前前后后又发生了三次。
幕戏剧性的一发生了。最顶上的一只乌龟跳了下来,然后最底下的乌龟爬到晒台上,一滚滚到地上,这一滚不要紧,重要的是一滚滚下来,那只小乌龟竟然翻了个身,接着四肢正以“挣扎”的方式爬来爬去。它那小鬼头,一会儿伸出来,一会儿缩到龟壳里。
看到这种情景,我忍不住哈哈大笑这一笑不要紧,重要的是这一笑竟然把所有的烦恼和怒气烟消云散了。不知为什么,小乌龟看见我笑了,那只小乌龟一个翻身,恢复了原来的状态。最终,这两只可爱的小乌龟爬到龟缸的一旁,伸出四肢,睡着了。
这两个小鬼头,让我得到无比的快乐。