读书的经历作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”确实,许多道理都是国文教科书上得不到的。
那么,来谈谈我的读书经历吧:
小时候,我就无时无刻嚷着要玩,直到在幼儿园认了几个字儿,听老师讲了几个故事,我才爱上书。
起初,我只缠着童话,为啥?因为情节里常有魔法之类的东西呗。我爱童话直到二年级。
那时,已有许多同学在看其他书了。下课时,我去瞄两眼,惊喜地发现好看的很哩!就迫不及待地等着放学,让爸妈买。
渐渐地,我看书的范围大了,四年级,我又开始追寻我钟爱的动物——关于狗的书。如《狗狗特工》一套,《灵犬莱西》《狗来了》……但是我最爱的,还要数《我与狗狗的十个约定》了,这是个十分感人的故事,还有作者与狗狗嬉闹的照片原图,建议大家也去看。
直到现在,我的书已堆满一个有一个柜子。连狗狗医学的书我都在看。此时此刻,我怀着对将看的书的激动写着这篇文章。它就是人人推荐的《哈利·波特》!
冰心奶奶认为,人怕比,物怕比,书也怕比,是没错。但对我来说,每本书都有自己的特点与不足,就像人一样,有人艺术好,有人文科好,有人理科好……
所以,不论是什么书,都值得以看!