会读书作文
“灯,不能熄灭,熬过今夜,就能从书中逃回到,这个世界。我,我不明白,这个年代怎么还能说,读好书,就会发财。好呆。爱我的爸,疼我的妈,说了那么多,你们明白吗,不是要反抗,只是要你看,我,不满的地方……”
听着JJ林俊杰的《会读书》,看着书桌上那一摞摞复习资料,我不知道,也不想知道,这个世界到底怎么了……
“我,我不明白,这个年代怎么还能说,读好书,就会发财。好呆……”是啊,这个年代,怎么还可以说,只要读好书,就一定能发财?也许在我们爸爸妈妈的眼里,读好书,就代表能有个好前途。读好书,就代表能有个好工作。读好书,就代表能赚大钱,好好过日子……可,他们想过没有,这个世界,不是按数学公式那样有条有理。只要有条件,就一定能解答的。要是读好书,怀才不遇呢?要是读好书,生活不能自理呢?要是读好书,不会保护自己,遇到人身伤害呢?一向精明的爸爸妈妈,也许在这里,头脑死机,变得“好呆”,“好呆”……“爱我的爸,疼我的妈,说了那么多,你们明白吗,不是要反抗,只是要你看,我,不满的地方……”相信大家在心里都是很爱自己的爸爸妈妈的,但我们有苦难言。每次只要刚放下书本,休息一下,耳边就会传来妈妈的唠叨,爸爸的责骂……我们没办法反抗,也不能反抗,这个世界,大人们是权威,我们这些“祖国的花朵”也只能在他们的扶持下长大。虽然我们不能反抗,但我们可以让他们看,让他们看我们“不满的地方”……“读读读读读到书都想吐,好想哭。怕怕怕怕怕老是背书,好白痴。你你你你你,只会说,你要第一,我就快要发羊癫疯……”这句话,也许是所有同学们的心声了。“谎言重复千遍就是真理,真理重复千遍就是谬论。”那么读书重复千遍会是什么呢?爸爸妈妈老师可能会说是美好的前途,锦绣的未来。但对于我们来说,是恐怖的噩梦!读,读到书,脑子会反胃,嘴巴会排泄,眼睛会流水。怕,怕老师,嘴里吐出“背”这个字,多背几遍,结果大脑一片空白,真的感觉老师真的好白痴。爸爸妈妈,只会说:“你要给我考第一,考100分!”要是考99分,估计他们就会说什么要是升学考试,“不是每个人都会读书会读书。不厉害读书也不一定,就会输,不是想要说我会读书,不在乎,我只想要,你能清楚……”这句话在我们眼中是绝对的真理。上下五千年,有多少人,虽然目不识丁,但却能掌管局势大权,或者成为大名鼎鼎的商人。也许,在爸爸妈妈记忆里,就只有“头悬梁,锥刺股”“凿壁偷光”这样的陈年旧事。在我们城里,有一个人,他在16岁之前大字不识,最后上了两年学,跑了。但他没有自暴自弃,开了个家具城,自己一人当老板、部门经理、进货人……不到3年,富了!他一夜成名,成为我们城最最厉害的人物。爸爸妈妈多次让我们向他学习。但爸爸妈妈想过没有,他,不会读书。说不定,他要是读书,就没有这么厉害了……这些事例,有很多,我不想多说,我只想让爸爸妈妈,让你们能清楚……
我不想在作文里做广告,我只是想告诉大家,《会读书》真的真实地反映了我们的心声。就因为这首歌,我爱上了林俊杰,爱上了和歌迷打成一片,从来不摆架子的JJ……
“灯,不能熄灭,熬过今夜就能从书中逃回到,这个世界。我,我不明白,这个年代,怎么还能说读好书,就会发财,好呆。爱我的爸,疼我的妈,说了那么多,你们明白吗。不是要反抗,只是要你看,我,不满的地方。读读读读读到书都想吐,好想哭。怕怕怕怕怕,老是背书,好白痴。你你你你你,只会说你要第一,我就快要发羊癫疯。不是每个人都会读书,会读书,不厉害读书也不一定,就会输。不是想要说我会读书,不在乎,我只想要,你能清楚……我,我不明白,这个年代怎么还能说,读好书,就会发财,好呆——”