读书快乐作文
高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯。”没错,一本书就像一位良师,似一个益友,更像知识的海洋。书,也使我感到了无穷的快乐!
一个阳光明媚的星期六,我做完那“重如泰山”的作业后,伸了个长长的懒腰,感到很无聊。此时,我看见了似乎对我闪着金光的《西游记》,心想:要不要看呢?不久后,我鬼使神差地拿起《西游记》翻阅起来。
五分钟,十分钟……一小时过去了,这本《西游记》似一块磁铁吸引着我,我越看越感兴趣,那一个个惊险无比的连环计,那一次次拯救与撕杀的情景,令我深深地触动。
我看得津津有味,突然,我皱紧了眉头,想去一趟洗手间。可是,我却不想放下那精彩的《西游记》啊!怎么办?到底怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,只好连人带书进了洗手间。
半小时又过去了,我居然丝毫没有发觉我在洗手间,更是带着又兴奋又激动的心情全神贯注地看下去。妈妈发觉我在里面,便敲着喊:“喂!你在里面干什么?”
我却不耐烦地说:“别吵!孙悟空正在打白骨精呢!”妈妈一听,便咯咯咯地笑了起来,而此时的我,还在专心致志地看《西游记》呢!妈妈乐呵呵地地对说:“别逗了,赶紧出来!”
我一惊,依依不舍地从书的王国里走了出来,推开门,我害羞地笑着。妈妈摸着我的头,亲切地告诉我:“读书也不能过于着迷哦!”我俩开心地笑了。到现在,我仍酷爱读书,并也养成了边读边摘抄的好习惯。
读书,让我体会到了收获知识的喜悦;
读书,提高了我的理解力、记忆力;
读书,让我有了更高的素养……
读书,更是我生命中最大的快乐!正如莎士比亚说的:“书是全世界的营养品!”