第一次骑自行车六年级作文
人的一生有许许多多的第一次,有的挥洒泪水,有的充满欢笑,有的随之忘却,有的却刻骨铭心,我从第一次骑自行车中获得了成长中的宝藏。那一次的经历,我永远也不会忘记。
那是在我五六岁那年,爸爸给我买了一辆自行车,我欣喜若狂。爸爸一到家,我就在门前的空地学骑自行车。当我第一次坐上自行车,心里有一种莫名的高兴。我坐在自行车上,一只脚着地慢慢的滑。没走多远,车子朝旁边一歪,我的脚急忙着地,还好没有摔倒,可是我被吓出了一身冷汗。之后,也是惊险不断,不是车把猛地一拐,就是车身向旁边歪。爸爸妈妈在旁看着都心惊肉跳。
大概十分钟的时间,在地上滑是基本上会了。接下来双脚要离地了。可是我的脚刚一离地,车就不能保持平衡了。又过了十几分钟,我才能双脚离地使车保持平衡。我洋洋得意:没想到这么简单!正当我高兴的时候,又是一瞬间,车子猛然歪向左边,差点摔倒。我再也不敢掉以轻心了,全身的神经绷成一根弦,稍有危险,脚赶紧着地。
先休息一会儿吧,我心想。我就坐在后座上歇息。这时,爸爸对我说:“学骑自行车不能急,慢慢来。再者,就是要坚持,不能遇到一点失败就没有信心了,就不想学了,只要你坚持不懈,就一定能成功。”
听了爸爸的话,我立刻又充满了信心。后来爸爸到我身后扶住车身。当车子要歪时,爸爸就用力使车子保持平衡。可是我总觉得别人扶住,好像更难骑。于是我叫爸爸先去做自己的事,让我自己慢慢学。这次,我心里一直记着爸爸刚才说的话。
经过我不懈地努力,终于骑得稳当一些了。但是拐弯时,我却不能顺利通过。我又练了不到半个小时,终于操作自如了。看来我的学习能力还是很强的。
第二天一早,我想去路上试试,妈妈同意了,我从马路上穿过,风从耳边掠过,周围的景物从我身旁闪过,这感觉简直太棒了。
在以后的生活中,我常常会想起那次学骑自行车,并且时时谨记于心。因为那次让我懂得:“困难最大的敌人就是坚持。做一件事再困难都不怕,怕只怕你没有去做,没有去尝试。尽管途中要挥洒许多汗水,但战胜困难之后,这些污水就会变成最美丽最宝贵的水晶!”