第一次骑自行车六年级作文
光阴似箭,日月如梭。就在几年前,我还不会骑自行车的时候,我非常羡慕会骑自行车的孩子们。因此,爸爸给我买了一个儿童自行车,后面多了两个轮的那种自行车。
我骑了一个多月,爸爸就把后面的两个轮给取了下来。因为我第一次骑没有后面两个轮的自行车,所以一上去,马上就摔下来了。我一直认认真真地学,学了整整一下午都没学会,我很失望,也很伤心。
第二天,我的信心又来了,我一大清早就爬上自行车,爸爸在我身后帮我把车稳住,让我不从车上摔下来。爸爸像电视里演的一样,偷偷把手放开,可一放开,我就摔下来了。这可不像电视里演的,爸爸偷偷把手放开,在不经意间,就学会骑车了,而我却从车上摔了下来。连我都觉得我很笨。在这一天里,我也没学会骑自行车。这时我想要放弃。而爸爸却说要对自己有信心。我听了爸爸的话以后,信心倍增。
到了第三天,我又继续开始学骑自行车。爸爸还是在车后帮我稳住自行车。到了中午,我只会了一点点。所以骑的时候还不会转弯,一转弯就可能再次摔倒下去,所以还不是真的学会。而爸爸却在车后一直为我加油打气。让我有了信心,在下午的时候,我一直很勤奋的学习,到了这时,我已经可以转弯,可是不敢骑的太快。
到了第四天的下午,我已经得心应手了。可以骑的很快。正如我的名字一样,我已经可以在公路上驰骋了,我很高兴。因为这几天我的用心没有白费。在公路上,微风吹过我的脸,我感到很兴奋。因为我一心追求速度,所以有时会伤到自己,可我那一心追求速度,也没有变。因为我觉得速度快很刺激,所以我喜欢速度。而爸爸总是告诉我要注意安全,别到公路中间去骑。我听了爸爸的话,没有到公路中间去。因为他说我如果到公路中间,他就把自行车收回去,所以我没有到公路中间去。