第一次骑自行车作文
在我成长过程中,有很多第一次,比如:第一次游泳,第一次自己回家,但是,我最难忘的是第一次骑自行车。
就记得那时候我才七岁,我在广场上玩,看见有好多好多的学生正在骑自行车。我真羡慕他们呀!这时我想起家里有一辆自行车,我把自行车从车库里推出来。爸爸说:“我也去,不然你是不会骑的。”我不情愿的说:“好吧!”
到了广场,我迫不及待地骑了上去,可是它好像故意和我作对,车子左摇右晃,根本不听我的指挥,我心里一慌,和车子一起倒在了地上。没想到我刚一骑车,它就给我来了一个“下马威。”把手和腿上的皮都擦破了,我疼的泪流满面。
爸爸急忙跑过来把我扶起来,意味深长地说:“凡事都不是你想象的那样简单,骑自行车也一样,不但要胆大、心细,还要掌握一定的技巧。”
为了不让我再摔跤,爸爸决定帮我学骑自行车。他在后面扶着车子,扶了好长时间。开始,我掌握不好平衡,车子东倒西歪,后来渐渐没那么东歪西扭的了。后来,爸爸松了手,我会骑了。我心里比吃了蜜还甜。车子越来越快,风在我耳边呼呼地吹着,我用力一握刹车,车停了。
我会骑车了,我好想在同学们面前炫耀一番呀!