我们王老师很疼我们,但是她对我们管教很严,很严很严,有一件事我永远忘不了……
上四年级的时候,我就有不爱写作业的坏习惯。但是,因为我有一对严格的父母,一位严格的老师,所以只能硬着头皮面对作业。上半学期,在老师的督促下,在父母的提醒下,我还能按时完成作业,但后来,,我对作业越来越反感,甚至不写完就出去玩儿了!直到期末考试完……
那天,我正在外面疯狂的跳皮筋,突然听到一声“都给我回来!!!!!”我还来不及回头,就被一双大手拉到了讲台上,我一时间站立不稳,差点摔倒。张靖儒一见,也立马跟了上来。老师挥了挥手,说:“没事儿,你去玩吧。”然后就对我,唐紫宣等人生气的说:“赵佳睿,唐紫宣,你们自己好好想想,为什么让你们站在这?”
上课铃响后,老师当着全班的面,点名又叫上来几个人后,语重心长的说:“同学们都看一看,这些人!这些在外面疯玩的人!赵佳睿这个好学生,退步了19名!唐紫宣……”老师后面说什么,我记不清了。只记得当时脸上火辣辣的发烧,低着头,想找个地缝钻下去。
看着张靖儒在后黑板上写前十名的时候,我更惭愧了。是呀,我以前是一个好学生,但现在……我不由得暗下决心:一定要好好学习,天天向上!
那一次教育,我的印象最深。从那以后,我的作业按时完成,发奋学习,终于获得了胜利的果实!