人生第一次的作文
在平常生活中有许多第一次。那些第一次就像沙滩上许许多多的小贝壳一样,被岁月的潮水一冲便不见了踪影。但唯有一颗“贝壳”最美丽,那就是 我的第一次参加钢琴比赛。
寒假的一天下午,我参加了“飞天杯”钢琴比赛。在去比赛场时,我又激动又紧张,不停地把乐谱翻开又合上,生怕忘记了什么。啊!目的地到了,一股新鲜的空气涌进了我的心中,我似乎放松了一些。比赛厅里,我看见台上灯光闪烁,一个个选手发挥自如,我心中不由的又紧张起来。
等待上台的时候,我不停地冒着汗,化的妆也快掉了。轮到我时,我调整了一下状态,镇定了一下,便上场了。我大方地走到舞台中间,想好台词后向评委做了曲目简介和自我介绍,我说得不太流畅,但我相信自己一定能弹好,我在心里给自己鼓劲,也自信了许多。
我大步走向钢琴,坐在琴凳上,调整好姿势,便开始弹了。“叮叮咚咚……” 我弹得很顺利,不一会曲子就弹完了,我站起来,又从容地向评委鞠了个躬,走下台去。我在这次比赛中获得了二等奖,果然,自信一些就是好。
从这个第一次中,我悟出了一个道理,自信对于做好任何事情都很重要。