人生第一次的作文
一天早晨,我早早的起了床,肚子也就早早的唱起了“空城计”,无奈之下,我只好下床找东西吃了。
我进了厨房打开了冰箱,把冰箱弄的一团遭。后来我看到了一包"龙凤汤圆",哇!这开始我最喜欢的美食呀!然后就把它“揪”出来。撕开包装,看了一下说明书,说“这小菜一碟”。说罢,便开始做了。
我先把水烧开,水烧好后再把水倒到锅内继续烧,好一个“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!
过了一会,我看了一眼锅,心想:应该可以下汤圆了吧。想罢,就下了汤圆,一颗颗汤圆似一位位跳水运动员,从高处跳入水中,又如同一尾尾小银鱼一般的在翻滚的水花中上下翻腾。
我放下了汤圆,把锅盖上了,在盖上的那一瞬间,我还忍不住的瞟了一眼。
一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……时间不知道为什么放慢了脚步。就当我最一次开启锅盖时,那一个个冻僵的脸皮以成为了一张张可爱的笑脸。心想:应该可以吃了吧。我的口水如瀑布般的流了下来。然后,我拿起我的盘子,将热腾腾的“小伙子”装在了盘子中。
我馋了很久的嘴尝了一口,“哇!好烫”我忍住的叫出了声音,不过实话实说,还真有点好吃啊!
吃着自己第一次煮的汤圆别说心里有多甜了!