第一次做南瓜饼初中作文400字
周末,我跟爸爸在家做南瓜饼。首先,把南瓜洗干净,切成一块一块的,再把擦丝板放到不锈钢盆里,将刚才切好的南瓜块放在擦丝板上磨成丝,再把生鸡蛋轻轻地打碎,蛋黄和蛋清欢快地“跳”进了盆里。然后放入适当的盐、味精和面粉,也可以加些鲜牛奶,再用筷子把盆里的食材搅拌均匀。接着,把平底锅放到煤气灶上,把煤气打到中火的位置,在锅里倒一点油,轻轻地把锅摇几下,让油湿润锅的每一个角落。然后将刚才搅拌均匀的南瓜泥慢慢地倒入锅里,用锅铲轻轻地平摊,使这团南瓜泥铺满整个锅底,转眼间,南瓜泥变成了一张小圆饼。过了一分钟,该翻饼了,爸爸说:“这一步有点难,让我来吧!”只见爸爸拿起锅,前后左右晃了一下,然后拿着锅柄的手使劲往上一抬,小圆饼在“飞”了起来,在空中翻了个身,稳稳地又落在锅里。我一看,兴奋极了,竟忍不住拍手叫绝。这时,饼的表面是金黄色的,散发出阵阵的南瓜香味。我没有爸爸那么大力气,就用锅铲把饼又翻了几次身,等饼的两面都呈现出焦黄色时,一块香喷喷的南瓜饼就制作完成了。