第一次赚钱作文
我在家里一直是一个小公主,父母都像个仆人一样伺候着我,直到有一天……
“兰兰啊!爸爸妈妈要出去办点事,你就到你姑妈家的小卖部去替她卖东西,也好锻炼一下你自己。如果干的好的话,还有‘工资’呢!”妈妈戴上了帽子,理了理头发。
“工资?!”我马上从沙发上跳起来,“这个可以考虑哦!”我掰了掰手指头。
你要知道,我可是个贪财鬼,一遇到钱就两眼放光,爸爸说我以后绝对不能当官,要不然可就贪污了,要坐牢的,这道理我哪不懂啊。
我屁颠屁颠地跑出门口,坐上爸爸的汽车出发了。
到了姑妈的小卖部,爸爸和姑妈贴近说了几句话,姑妈连说行,爸爸这才走了。我上前连忙询问:“姑妈,爸爸都和你说了些什么啊?”姑妈转转眼珠子,嘴巴撇撇,答道:“你爸爸说要我看好你,不让你碰一些危险的东西,不然会出事的,我当然得答应了,出了事你爸妈非得把我家的房子都炸飞不可。”“有那么严重吗?”我笑笑。姑妈更乐呵,还差点把橡皮给打掉。
“哦!对了,既然你帮我打下手,就应该有工钱,你要多少啊?”“一切还是由姑妈来定夺吧!”我拍拍胸脯。姑妈伸出了十根手指头,挑了挑眉毛。我心里想,这是十元钱啊,对我这个“贪财鬼”来说是有点少的,但由于是姑妈的关系,我只好答应了。
我趴在柜台前面,静静地等待着客人的到来,但三十分钟过去了,一个人也没有,我打着哈欠,心里有些不耐烦了:“姑妈,怎么还没有客人啊!”姑妈用食指敲着玻璃桌面,嘴角往上扬了扬:“我店门还没开呢,做生意的时候人多的不得了,我现在让你休息一下,不然待会你会打瞌睡的。”我点了点头。
又过了一会,姑妈终于开店了,一个小女孩进门来,姑妈过来赶紧迎接客人。
小女孩用甜甜的嗓音说:“阿姨,姐姐,请给我拿一瓶可口可乐。”我用标准的普通话回答:“小妹妹,你是要大瓶还是要小瓶的。”“小瓶就可以了。”我递给她,朝她一笑,那位小姑娘把钱给我,走了。
人不断涌来,就在我们快打烊时,一个中年妇女到我们的店里来了,这个时候姑妈正在准备晚餐,叫我打理店里的事情,我只好亲自接待。
这位中年妇女一次就用了六十元,她把一张一百元的给我,我看这是大数目,就有点怀疑了。这时我想到了一个办法。
我微笑着说:“这么多钱找不开,我们没有纸币,请你去隔壁王大爷家换零钱吧!”
那位中年妇女便去了隔壁的小卖部换零钱。之后,那位妇女竟然再也没来领取物品,我便去问隔壁的王大爷。王大爷大声的喊:“那个女人竟然拿假币来和我换零钱,我才不吃这一套呢!”这时我才长舒一口气,还好,我没收这一百元,不然……
我回小卖部后,把这件事情告诉姑妈,姑妈摸着我的头,高兴地说:“哈哈,你真聪明,我要给你涨工资。”我听了这句话,心里甜滋滋的。
回到家里,我全身劳累,这么累只赚到二十元,看来爸爸妈妈赚钱不容易,我以后再也不乱花钱了,通过这件事,我的内心也成长了。