第一次赚钱作文
妈妈说我长大了,要勇敢地面对一些事情。情人节到了;妈妈带我去花店批发了好多玫瑰花,让我和小伙伴包霞焰一起到公园去买花。
我们来到公园。一开始,我好紧张呀!连话都不敢说呢。包霞焰还不如我呢,直推着我让我先买。我只好壮着胆子,来到一位叔叔面前,用小得连自己都听不清楚的,还有些发抖的声音问:“叔叔,买玫瑰花送给女朋友吗?”有了第一次,慢慢地,我敢轻轻的喊起来了:“买花啦!卖花啦!”
可是,叔叔阿姨们都不要买花。一上午,我们连一枝花都没卖出去。包霞焰更没信心了,跑到我妈妈的车里又喝水又玩耍。
正在这时,一对情路主动过来买花。等他们走了,我高高的举着十元钱,激动的跳呀、喊,高兴的眼泪都快流出来了!包霞焰看到这一切,也争着要卖花。可她一看见有人走过来,就红着脸,低着头,想喊却又不敢喊,结果一次也没有成功。我呢,胆子越来越大,又卖出了三枝花。
情人节只一天,我一共赚了四十元钱。可我觉得这部是最重要的,重要的是,通过卖花,我锻炼了自己的胆量。我发现自己原来这么勇敢呀!我要为自己喝彩!