第一次赚钱作文
第一次是多么美好的感觉,是一种多么美好的回忆。每当我回想起第一次做的那件事,心里就会出现一种感受:自豪、骄傲。
自从我在学校里学习了信息课,就盼望着父母能够给我买一台电脑,可是当我第一次向他们提出时却被断然拒绝了。理由是怕我不爱护,也怕我只有三分钟热度。就在我快要绝望的时候,妈妈让我自己赚钱买。我一听傻了,心想:赚钱怎么赚?难道要我像那些小孩子一样在外面卖花吗?妈妈解答了我的疑惑,由她来提供货物,让我在菜场里卖,但是赚来的钱她会要回成本。我心想,我能行吗?但是为了心爱的电脑,我决定试一试。
第二天是个星期天,我的心情异常激动,是因为这一天我要开始赚钱了,赚我人生的第一笔钱。第一笔用自己的双手挣到钱,不知道会是一种什么感受?不一会儿我就推着小货车出发了,妈妈也跟着我,怕我不会。我推着小货车左看右看,妈妈在我身后说:“你卖东西啊!”我低低地叫了一声:“卖矿泉水冰棒了。”然后马上把头低了下去。呛死我了,我的心怦怦直跳,脸比红苹果还红。妈妈又说了:“你声音那么小,别人怎么能听得见?应该这样。”随后就大声的喊了几下。我心想:我的天呐!不会吧!好像所有的人都在盯着我看。可是如果不喊的话,买电脑的事就遥遥无期了。怎么办呢?正当我胡思乱想的时候。妈妈的一阵催促打断了我,不管了,我犹豫了几下,终于摆脱了心理障碍,放开嗓子喊了起来。这也喊来了我的第一笔生意,拿到了第一份自己挣得钱,等我拿到这笔钱的时候,我开心的笑了。
虽然过程是艰辛的,可是付出后,总是会有收获的。现在当我再看那条小路时,总会想起曾经在那发生过的一切。虽然当时赚的钱还远远不够买电脑,可我却有了一次宝贵的经历,还体会到了父母的辛劳。