第一次赚钱作文
我永远不会忘记八岁那年我第一次赚钱的事,第一次赚钱。
那天我和妈妈来到小姑的服装店,妈妈建议让我替小姑当一中午老板,体验一下生活。我一听欣然接受了,心想:那还不简单,不就是卖个衣服吗!你给钱我给衣服,不就得了。看到我这么爽快,小姑就把衣服的价格写在一张纸上,然后就跟妈妈出去了。
望着她们远去的背影,我想:“你们居然把一个小孩放在这么大的店里,真是无情无意!我绝对不让你们看笑话,我一定要成功!”
来店里看衣服的人还真不少,可就是没有买的,“这些人都是神经病,光看不买。”我在心里嘀咕。眼看一中午过去了,我一件衣服也没卖出去。我又气又急,心想:一定要想办法卖一件,要不然今天可丢死人了。于是,我硬着头皮大声叫道:“过往的叔叔阿姨们,这里的衣服既便宜又时尚,请过来看一看吧!不买也逛一逛开开眼!”可能是因为我的声音与众不同,人们的眼光齐刷刷地朝我看来,我的脸顿时羞红了,真想找个地缝钻进去。这时妈妈和小姑不知从什么地方冒出来,向我伸出了大拇指,我从她们的举动中得到了勇气,于是大胆的向顾客介绍着店里的衣服。
功夫不负有心人,终于有个阿姨对一件衣服爱不释手,问我这件衣服多少钱,我看了看价格表说:“阿姨这件衣服60元钱。”“哎呀太贵了!别地方才50元呢!”说完她就想走,我一看急了,说:“阿姨,您不能光看价钱,关键要看质量。您是我的第一个顾客,我给您打个折,也图个吉利,48元钱怎么样?”阿姨一听欣然接受了,拍着我的肩膀说“小朋友你真会做生意,长大了会是个了不起的老板。”“阿姨,谢谢您的夸奖,欢迎您再来。”
“太好了!我成功了!”我情不自禁地大喊,一种由衷地喜悦从心底升起。为了奖励我,小姑把这48元钱送给了我。用它来干什么呢?我想了想,还是把它作为我第一次挣钱的纪念品放起来吧!
那48元钱,至今我也没舍得动它,它时时提醒我:父母挣钱不容易,我们一定要节约。