第一次赚钱作文
人生当中有着很多个第一次,而我印象最深刻的是第一次赚钱。
这天,我起得很早,因为我和曾嵘、曾明洋昨天就约定好一起去捡废品卖钱。我们推着斗车,在我们居住的附近捡起了废品,渐渐的我们感到这里的废品太少了,想去河对面的居住区去捡。曾嵘和曾明洋显得无所谓,而我却觉得很尴尬,因为怕被我们班上的同学看到,那样就丢脸死了。曾嵘好像看出了我的心思,就说:“如果你怕丢脸,就不用去了,我和曾明洋去就可以了。”我心想不能让他们瞧不起,就赶紧说:“你们都不怕我怕什么?走!”我拉起斗车就跑到了河对面的垃圾堆拾起废品来。
我们争先恐后的较起劲来,知道的说我们是捡废品,不知道的恐怕会以为我们在捡金子呢。突然,我们眼睛死死的盯住一个离我们不远的袋子,里面似乎有很多瓶子,可是我们用手够不到。突然曾明洋大喝一声:“让开!”就拿着一个长长的树枝钩住了袋子,我们也不含糊,立刻前去帮忙一拉,袋子就飞了起来,我们像饿汉一样的扑去,好像生怕袋子会长腿跑了似的。我首当其冲数了数有10个瓶子,收获真不错!
不知不觉,就到了中午,我们决定把捡到的废品推去卖了,快到废品站的时候,我很害羞,曾嵘鼓励我:“别害羞,你想有哪一个小孩像我们这样会赚钱?”听他这么一说,我渐渐变得自然起来,昂首挺胸的向前走去。
卖掉废品后我分得了5元钱,看着这第一次靠自己劳动赚来的钱,我紧紧地拽在手心,心里充满了自豪。
经过这一天,我明白了:无论什么职业,只要是合法的,都不丢人现眼,靠自己的劳动赚得的钱才是甜蜜的。