第一次赚钱作文
暑假第一天,爸爸对我说“佳蓉,你现在是四年级学生了,也要主动帮家人做家务了,做好的话,我都会给你发工资的。”我高兴地拍拍脑膛说:”没问题。”
第二天上午,我做完作业,想休息一下,奶奶就叫我“佳蓉啊,快过来帮忙收衣服,将收下衣服折起来。”我想:“这还不简单。”我将衣架的衣服,收了回来,一一把衣服折好,但是爸爸的长裤太长了,我怎么折,都折不好,我把奶奶叫来,奶奶就一步一步教我,在奶奶教导下,我终于把衣服折好。
晚上爸爸妈妈回家后,我高兴跟他们说,还让他们到衣柜我折好的衣服,他们都夸我折得好,我妈妈还说我,折的衣服比她折得还好呢!我听了心都美滋滋的。爸爸奖励我一张崭新的1元,我将放入我存钱罐里。
从那以后,我知道了,劳动创造美,爸爸妈妈赚钱不容易。我要爱劳动,要节约用钱!