第一次小学作文400字
在我们学校有一个属于我们自己的一块菜园,在我们的努力下,买来了许多四季豆和黄瓜苗。
星期五的下午班队课里,天空湛蓝如洗,我们班主任周老师让我们去菜园,把这个属于我们的一块地种上四季豆和黄瓜,我们一手拿着四季豆一手拿着黄瓜苖兴致勃勃地来到了菜园子旁边,只见菜园子的边上都有很精致的篱笆围着,显的十分好看,在菜园子里面还有一些工人在拿着铁锹种小树苖,菜园子里面已经有很多别的班种的四季豆和黄瓜了。
现在,我们班级里的同学和两位同学的爸爸要准备种四季豆了,周老师先让几位同学进去种黄瓜,体育陈老师用锄子把土地翻开了一个个整齐的小洞,几位同学小心翼翼的把他的黄瓜种在土地里,把它的根固定住,两位家长拿着一个大水壶,慢慢地往土里面均匀的倒水,接着每一个同学都纷纷走进自己班级的这一块地种上黄瓜,大家分工合作,不一会儿,黄瓜很快就被种完了,于是,我们又来种四季豆。不一会儿这个菜园了马上就变了颜色,从刚才的土黄色变到了现在翠绿的颜色,就连蝴蝶也纷纷飞来观看这个美丽的景色,我们都高兴极了。
这一次菜园种菜的美好时光,我不会忘记。