第一次喝酒作文
人生有许多第一次,比如第一次做饭,第一次考试100分,第一次得奖状等等,今天我要说的是我第一次喝酒。
一个周末晚上,妈妈说要带着我去逛超市,那我自然是高兴的一蹦三尺高,放下书包,我就迫不及待地拖着妈妈朝公交站台奔去。不一会儿我们就到了一家大超市。走进大门,耳边就传来一阵阵喧闹的声音,只见超市里人头攒动,摩肩接踵,看来周末晚上,大家都出来活动了,但是,这并不能打消我们要逛超市的热情。我跟妈妈打了个招呼,便一头扎进了茫茫人海中。我漫无目的的在货架间窜来窜去,左看看,右瞧瞧,玲琅满目的货物让我看花了眼。突然,我被右边的一排瓶子吸引了住眼神,转头一瞧,呀!是一排五颜六色,色彩缤纷的玻璃瓶子,它们整整齐齐地站在货架上,像一排穿着彩裙的模特儿,漂亮极了,我再仔细一看,原来是一瓶瓶鸡尾酒。我还没喝过酒呢!我目不转睛地盯着一瓶水蜜桃味的鸡尾酒,双脚便挪不开步子了,不知什么时候妈妈来到了我的身旁,她看到我这幅馋样儿,一下子就乐了,捂着嘴一边偷笑一边说:“你想喝就买吧,不过只能买一瓶尝尝噢!”此话正合我意,妈妈话音刚落,我便以迅雷不及掩耳之势将那瓶水蜜桃味鸡尾酒收入囊中。
等回到家已经好晚了,但我还没品尝到鸡尾酒的味道怎么会罢休呢?于是我立马拿出一个酒杯,打开瓶盖,看着粉色的鸡尾酒缓缓流进酒杯,我激动的手都有些微微颤动。酒一倒满,我迫不及待地端起杯子轻轻抿了一口,一种喝雪碧时的刺激感伴着浓郁的水蜜桃香味蔓延在我的口腔,感觉好喝极了。我抿了一下嘴唇,又猛地灌了一大口,这次却将我酸的打了个颤,而且喉咙好似着了火一般,急得我赶紧喝了一大口冷水,这才缓过神来。后来我吸取了教训,再也不敢猛喝了,我端起酒杯一点一点的慢慢品尝,就这样,直到将一瓶酒喝完后我才善罢甘休,依依不舍地放下酒杯回到房间休息。
晚上在睡梦中,我迷迷糊糊地看见杜康正穿着长袍,背着酒壶,哼着山歌,摇摇晃晃地向我走过来!