第一次喝酒作文
打开记忆的闸门,看到的是那些五彩缤纷的事,犹如沙滩上的贝壳。它们就像一个五味瓶,时而酸时而甜,时而苦,时而辣,时而咸。人生中有许多个第一次,但是那个第一次我现在都记忆犹新。
早晨起床,好像有点起床气,我拉开了窗帘,哇!干枯的柳树枝上竟然长出了嫩嫩的枝条,荡漾在秀延河周围。阳光一缕一缕地洒在了大地上,把大地照的一片金黄,河上的冰化开了,叮咚叮咚的,好像钢琴家在演奏。我此时此刻感觉万物都苏醒了,犹如一个童话般的世界,我知道春姑娘来了。正当我津津有味的幻想时,妈妈的一声狮子吼打破了早晨的寂静:“小鬼,发什么呆呢,快起来做作业,明天还要考试呢。”我这才回过神来,赶忙穿好衣服,吊儿郎当的写作业去了。作业一大半已经做了,可是还有一个史诗级作文等着我去写,正当我苦恼时,我有了一个大胆的想法:妈妈给我说过“李白醉酒诗百篇”,我为什么不也来个醉酒写作文呢?
我趁妈妈不注意时,我偷偷的倒了一杯酒,一口气把酒喝了下去。好辣啊!“良药苦口!良药苦口!”我心里默叹着,不久之后,我便睡着了。我再醒来已是晚上了,我原原本本把事告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:“傻孩子,以后不能这样了,知道了吗,欲速则不达,我们不能只求速度,而忽略了生活的一点一滴。李白因为有日积月累的积淀,才会有斗酒诗百篇。只有一步一个脚印,慢慢的走,哪怕是一步,终究会水滴石穿。而你没有平时的付出与努力,喝再多的酒又有什么用呢?”我点了点头。
虽然我喝了酒,没有诗百篇,但是这件事让我明白了:伟人的伟大的成功都是拼搏而来的。只有踏踏实实的做,才会见到美丽的彩虹。