第一次喝酒作文
因为在前天我家保姆回去了,要过几天再回来,所以我们只能在饭店里吃中餐和晚餐了。就在昨天中午,我和爸爸妈妈一起去了一家饭店,我爸爸点了三个菜和一瓶啤酒,我长这么大还没喝过酒,而且我对就非常好奇,想尝尝看。我看爸爸这一口一口的把酒喝完了,我就拿起那瓶啤酒往我的杯子里倒,我倒了半杯的时候觉得太少了,就继续倒了一杯。
一盘龙虾,一盘酒糟毛芋,一个榨菜肉丝,一会儿三个菜都上齐了。这三个菜我都喜欢,于是大口大口的吃起来,吃到一半突然想到还有一杯酒于是又拿起酒往嘴里倒。第一口吃下去觉得有一种说不出的味道,反正就是很难喝。然后赶快夹起一块酒糟毛芋往嘴里塞,突然,我感觉这酒糟毛芋的味道和酒的味道一样,然后我又拿起那杯酒喝了一口感觉没有前面那种难喝的感觉了,因为我在和第二口之前,我吃了很多酒糟。我看见龙虾还有很多,就用手抓起一只剥掉了壳,沾了点油,就一口咬掉了。妈妈还说我是饿死鬼投胎来的。当时我就想说一个字“辣”我摸了摸那杯茶,竟然是温的,我想了想只有喝冷的和冰的才能制住这个辣味在我嘴里到处扩散,我的目光又转移到了那杯酒上,我知道小孩子不能喝太多酒,不过想制住这辣味不喝也要喝啊。我第三次喝下了这杯酒,嘴巴里的辣味消失了,而且也没有啤酒的味道。一杯酒就被我这样三口而尽了,但当我喝完这杯酒后,我感觉有些昏沉沉的,好像要睡着一样的。
吃晚饭的时候我们还是去外面吃,妈妈还说:“喝酒对小孩的健康有影响,你还是别喝了吧。”从此以后我可不想再喝酒了。