第一次喝酒作文
人生,总有几个难忘的“第一次”:第一次上学,第一次做饭,第一次军训……但让我最难忘的“第一次”莫过于第一次喝“酒”。
记得那是一个夏天的早晨,妈妈一大早就出去了,只剩我一个人在家。我把家翻过来都没人知道,我在家东翻翻西找找,活像一只猴子。我去厨房找雪糕时,突然看见冰箱里藏了一个酒瓶,爸爸也常说,酒可是好东西,是“人间第一美味”。我忍不住好奇便拿了出来,拧开瓶盖,一股若有若无的香气飘出来,我使劲吸吸鼻子,心想:这酒确实好香,想必是好“酒”。我迫不及待地喝了一口。嗯,有些怪怪的,还有些酸。我又尝了一口,呀!这感觉真爽!冰凉冰凉,赛过雪糕!比可乐好喝多了!我又喝了第三口,第四口……直到瓶子越来越轻,我才意识到已经喝完了一瓶。我感觉肚子有点饱,便瘫在沙发上,用遥控器打开电视看起来。电视里正在播新闻,讲述一个孩子喝了大人给的酒,不久后就倒在地上,经医院抢救无效死亡。我慌了,我不会也这样吧?他喝了一点就中毒,更何况我!我害怕极了,眼泪流了下来。我后悔极了:为什么我要乱喝东西?我越哭越大声,最后变成了嚎啕大哭。渐渐地,我平静下来,等妈妈回来。
门锁转动了,进门的妈妈看了看我红红的眼睛,吃惊道:“你怎么哭了?”我指了指桌上的瓶子,说:“我喝了酒。妈妈,我喝了很多酒,会不会中毒而死?”说完,我又哭起来。“什么酒啊,那是苹果醋,”妈妈皱了皱眉头,“你怎么喝这么多?小心肚子疼!”
还好是苹果醋,不然后果不堪设想。唉,这难忘的第一次喝“酒”,吓得我可够呛啊!