今天是二月二日,爸爸的单位举行年终茶话会。11点半,我和爸爸来到了他们已经预定好的饭店——一尊皇牛。
不一会儿,叔叔阿姨哥哥姐姐都来了,服务员阿姨很快就把菜上齐了。并给我也倒了一杯红葡萄酒,我兴奋地和每一位大人碰酒喝,并提前说新年祝福话。不一会儿,我就喝了两大杯葡萄酒,这时,我感觉脸开始发烧了,浑身发烧,胃排山倒海的,肚子咕噜噜地叫着,不好!一定是喝醉了吧!我看到眼前的人在晃动,房子也在动,试着想去邻桌找爸爸,可腿缺不听使唤了,像踩在棉花上一样。唉!“爸爸”还没有来得及叫出来,胃开始闹革命了,随即吐了一地……我脸更红了。
以后我再也不多喝酒了!