一进门映入眼帘的便是一幅幅人物肖像。然后我们便进入画室参观,有很多好看的人物头像。等了一会后,有一个李老师给我们发了铅笔、橡皮和画纸。
一切准备就绪,老师讲了起来,“画人物要对称,如果有一条线从人的头顶向下画就可以将人分成完全相同的两部分……”“第二是位置,要画三庭线,一庭是眉毛的位置……”开始画了。我想画爸爸,我先画了一张脸,又画了一条竖着的虚线和一条横着的虚线,又画了一条浓浓的眉毛还画了一双细长的眼睛,之后我便开始画鼻子了,结果就是画不好,我抓耳挠腮,急的像热锅上的蚂蚁,没办法,我只好向姐姐请教,终于在姐姐的帮助下,我画了一个不太好看的鼻子……最后我还在纸上写了一句“祝爸爸节日快乐”。
绘画活动结束了,杭州上元教育李老师带我们照了相,合影留念,我不好意思地把被我丑化了的爸爸的画像举了起来,笑了笑,心里想着“老爸,见谅啊,回家别揍我……”
站在公交车站点,我和姐姐还在讨论绘画的事。这一天过得真的很开心!