第一次领奖作文
那天晚上,我高兴极了,因为那是我平生第一次上台领奖。
我二零一一年就开始练软笔书法了,为了能把字练到老师那个水准,我拼命努力练习。下课时,别的同学都在那儿玩耍嬉戏,可我却依然专心致志的坐在教室里练着。果然,功夫不负有心人,我在由ICAA国际少儿美术协会举办的国际少儿书画大赛中有幸荣获了银奖。当通知发下来时,我心里有说不出的高兴。
我来到了举行颁奖晚会的会场,那里人山人海,坐满了各种大赛的获奖者。我们先欣赏了许许多多精彩的节目,节目表演完了之后,颁奖才正式开始了。
首先,是由荣获铜奖的同学们上台领奖,他们回来时,都挂上了黄澄澄的铜牌。其次,使我们荣获银奖的同学们,我们回来时,每个人身上都多了块银闪闪的银牌。最让人羡慕的还是得了金牌的那些同学,那金灿灿的金牌多迷人啊!我下定了决心:下次我一定要挂着那块金灿灿的金牌回家。
颁奖晚睡结束了,我脖子上挂着银闪闪的银牌,手上拿着方方的奖状,乐滋滋的回了家,比考了一百分还要高兴。
那个难忘的晚上虽然是我第一次上台领奖,但是我相信以后还会有第二次、第三次……
今天,是学校颁奖的日子,我也好想走上一次领奖台啊!
“哎,那是不可能的!”我叹了一口气,抬头关注着主席台上的颁奖情况。
只见我们程老师走到队伍跟前,低声说道:“李奕宁、张亚楠……张书华,你们几个到队伍前边来!”
“啊!”我不由得惊叫了一声,等看到大家都看我时,急忙捂上了嘴巴,但是心却“咚咚”地跳动着。直到程老师再次叫我,我才急急忙忙走到我们班级队伍的前边。
等主席台上叫到我们的时候,我跟在大家身后走了出去。整个领奖过程都是迷迷糊糊的,等到颁奖完毕回到我们的队伍里,都还是恍恍惚惚的,在别人不注意的时候,反反复复看了几次奖状之后,才确认是真实的。
我挺直了腰杆,呼吸着校园里的空气,仿佛从来没有这样清新过,尽管刮着风,天气还有点凉,但是却觉得浑身热乎乎地充满了力量。
看着老师上洋溢着的喜气的笑脸,我心里也充满了自豪。但是我也知道,这都是老师和父母的辛苦陪伴换来的。
今后,我一定要以更加优异的成绩来回报他们。