第一次下厨作文
今天可是个不平凡的一天,平日里吃着家里美味可口的饭菜,我们也曾跃跃欲试,想知道自己这双稚嫩的小手能否有天做道属于自己的菜系,择日不如撞日,今天就让我们在厨房来了个首场秀吧!
今天,老师布置了一个家庭作业,就是让我们炒一次菜。我做的是我最喜欢吃的茄子!
首先,我先准备材料有:辣椒、大蒜、还有主菜;茄子,我先把辣椒,大蒜,茄子洗干净、接下来就是切菜了。第一次切菜我有点紧张,拿起刀的时候呢,我的心都要跳出嘴里来了,妈妈就手把手教我切第一下,然后就我自己慢慢切,刚开始切的的有大有小,有粗有细的。慢慢就更好一点了,切好之后,茄子要先用水泡一泡,然后捞出来装在盘子里。
接下来就是开始炒菜了,先放油,油放下之后就开始蹦油珠,吓死宝宝了呢!妈妈说是放油的时候锅里有水就会这样子,原来是我做错了呀。锅里冒烟的时候茄子下锅,然后妈妈就叫我翻炒茄子,炒着炒着茄子就有点胡了这是妈妈就叫我放辣椒和大蒜,放下去之后呢,我想,原来还没有放盐,要不然就没有味道了。盐放了之后呢,又要放水,还要放酱油和红薯粉,等茄子软了就出锅啦!
在妈妈的帮助下我完成了人生中的第一次炒菜,大家吃了都说好吃,听了我心里美滋滋的!我以后一定会多多练习炒菜,不用帮忙也可以完成!