第一次独自在家作文
记得有一次爸爸妈妈都有事只有我一个人在家,我的心怦怦直跳。你知道发生什么事情了吗?那你就接着往下看吧。
那天早晨,我一起床爸爸妈妈就对我说他们今天有要事我必须得一个人在家。说完俩人就匆匆地出门了,而我一下子心慌了。这时家里突然发出“砰”的一声,“谁?”我一边紧张地问一边急忙躲到了床下面。过了一会儿我出来一看:哦,是家里的一只挂包掉在地上!我松了一口气。我吃完早饭就到书房写作业,可心里还是觉得有些害怕。心想:万一有坏人来敲门怎么办?万一爸爸妈妈一天都不回来怎么办?万一……我的心总是安定不下来。唉,我该怎么办才能不胡思乱想呢?对了,看电视能解除烦恼和忘记不顺心的事情。我打开电视机津津有味地看起来。不一会儿又听到有撞门的声音,我吓得不敢出声。等了一会儿没有动静我就悄悄地打开门四下张望,原来是楼上在搬家具不小心碰到我家门了,真是虚惊一场。难道一个人在家真的有这么害怕吗?有必要心里像揣着一只兔子似的怦怦直跳吗?哎,我直到现在还没弄明白。
快到中午时,爸爸妈妈还没回来,但我感觉已经不像早上那样害怕了,也不再想着想那了,不再心乱如麻了。
这就是我第一次在家的经历,瞧我我以前够胆小吧!