第一次独自在家作文
第一次轮滑,第一次跳绳,第一次爬山......这些可爱的第一次,是否给你留下了深刻的印象呢?
让我记忆犹新的就是第一次独自在家。那个时候我才5毛岁,上下楼还得赖着妈妈背着抱着,那一天,天气特别热,妈妈要去超市买很多日用品,我还嚷着让妈妈给我买好吃的,妈妈一脸惆怅,又调整了情绪对我说:“宝贝,妈妈要买很多东西,上下楼很不方便,带着你,你万一再耍赖,妈妈太吃力了,还浪费时间,你看你能不能乖乖地呆在家里,有事给妈妈打电话,妈妈很快回来。”那天的我也不知道是哪来的勇气,爽快的答应了。
没想到,妈妈走后,所有的恐惧和害怕就从我的心底涌了上来......我故作镇定地拿出了一个我心爱的玩具,不过一会儿就没了兴趣。一阵恐惧又油然而生:一个个面目狰狞的魔鬼面孔从床下爬起,向我走来。“啊!”我打了个冷战。
这时我第一次拿起了电话,问妈妈什么时候回来,我说我害怕,妈妈在电话里安慰我说:“宝贝,不要害怕,看会儿电视妈妈就到家了,妈妈觉得你能行。”
听了妈妈的话,我打开电视,原来那么吸引我的动画片那个时刻都无精打采了。我忍不住不断的给妈妈打电话,我盼呀盼呀,耳边不断的回旋着妈妈说的“我能行”,10分钟过去了,20分钟过去了......动画片越来越精彩了,魔鬼都睡觉了,妈妈也回来了,妈妈抱起我,感觉好幸福,妈妈的安慰能让我减少恐惧,有妈妈真好!
第一次,是一颗绚烂美丽的宝珠,把成长历程点缀得更加美丽动人,我爱第一次,它教会了我成功的秘笈-相信我能行。它像破土的新芽,给了我向上的力量。