今天是一个特殊的日子,说它特殊吧,其实也很普通,或许是因为在我的心里,我特别希望女儿能在“表演”这一方面做得更好一些。“表演”这个词用得不准确,我只是希望她以后能够在任何场合都充满自信,不怯场,我才如此重视她的这次活动。说“重视”,也没有给她任何的压力,只是鼓励她,帮助她做得更好一些而已。
女儿不是最优秀的,但在我的镜头里,她是那么自信,那么投入,节奏跟得也不错,这已经足够让妈妈自豪了。这是她的第一次登台表演,虽然参加的只是社区组织的一次文艺活动,但对于这些四、五岁的小孩子来说,已经是一个里程碑式的活动了。就让我记下这一刻,激励她以后做得更好一些吧!
她们演唱的《歌声与微笑》,是作为“压轴”曲目最后上场的。演唱的时候,一边打拍子,一边身体左右摇摆,加之我的拍摄技术不佳,照片照得不是很好,太遗憾了。