第一次进阅览室作文
昨天晚上,我们去了学校的新阅览室。在去阅览室之前,我们全班的心情都非常的激动,因为这是我们第一次去学校的阅览室。
走进阅览室,里面的风格与其他房间的建筑风格截然不同,阅览室里面就好像梦幻的城堡!就当我一跨进阅览室的时候,我就觉得仿佛进入了童话里,里面的摆设、图书、电灯……都非常的漂亮,夺人眼睛。
首先,阅览室的老师先给我们介绍了阅览室,然后,老师让我们选自己喜欢的图书。挑选完后,老师再三的强调要会看书,也要爱护书,不能把书弄破……我坐在一个小板凳上,津津有味的读了起来。我沉浸在书的海洋里,阅览室的书香仿佛带我走进了书的世界,我读的如醉如痴。当我看完这本书后,就去换一本别的书。
因为阅览室非常的干净,即使趴在地上读也是没有关系的。我挑选了一个恐龙百科,在墙角读了起来。
时间过得真快,我还没有读够呢,就要离开了。老师让我们把书放回原位。阅览室实在实在是太引人入胜了,我恋恋不舍得走出阅览室,真相再回头看一眼。这不仅是第一次来阅览室,但同时是最后一次了,因为我们已经是六年级,难忘的小学生涯即将结束,一想到这些,心里还真有一点难过。
真希望可以再一次的去阅览室读书。希望再一次的去那童话般的阅览室去遨游知识的海洋。