第一次进阅览室作文
我校想让学生能够有更多的阅读时间,所以把原政教处改为阅览室。每个班轮流用一节课的时间到阅览室里阅读图书。盼了很久我们终于有机会看看这让人期待已久的阅览室。
那天吃完晚饭后,像往常一样,我们到操场上散了散步。在散完步后,老师告诉了我们一个消息:今天晚上,我们要去阅览室。我们一听,高兴地一蹦三尺高。
之后我们上了个厕所,老师嘱咐了几句话,对我们讲了规矩。别看我们表面上很安静,其实内心里特别兴奋。过了一会儿,赵老师告诉我们能进了,我们激动的走进阅览室。哇,好漂亮啊。在门口排着一排小凳子,是专门为看书的人准备的。这里有粉色的书架,色彩斑斓的画册,还有画着童话故事的墙壁,我好喜欢这里。赵老师为我们介绍了阅览室,听说学校为了给我们一个好的环境,花了好多钱,光买书就用了两万多。我们听后,更加珍惜这些书籍。
等老师说能够选书了,我浏览了一下书架上的书,好多,都选不过来了。最终,我选定了一本童话书,找了个地方坐了下来。认真的读起来,在这样有氛围的环境下,大家都不想说话,只是沉浸在书的海洋里,阅览室中只能听见翻书的声音。
不知不觉,一阵愉快的铃声把我们从书的世界拉了回来。我伸了个懒腰,一节课过的好快啊,转眼间,我们就要离开阅览室了,真舍不得。这是我们这学期唯一的一次机会,真希望天天都能来。
我好想再去一次阅览室。