星期日的时候妈妈告诉我说下周二到养老院去做义工。我们义工的任务是给养老院的老人们包饺子。听了这个消息,我异常兴奋,一直期待着这一刻的早日到来。
那天早晨,我很早就起了床,没一会儿就把所有的准备工作做好了。在期待中,我跟妈妈坐车来到了位于翠林小区的养老院。
养老院里的爷爷奶奶对我们的到来非常欢迎,他们不断地夸奖着我们懂事,夸我们是优秀的孩子。我都被夸得不好意思了,赶紧去洗手准备开始包饺子。
很快,养老院工作的叔叔阿姨为我们拿来了和好的面、搅好的馅,我们的任务就是包。我和另外十几个小朋友分了一下工,我负责的是擀饺子皮儿。
一开始,我有些不熟练,擀出来的饺子皮儿不是很圆,有位老爷爷看到后,就告诉我要想让饺子皮圆,要注意擀的时候用力均匀,他老人家一边说着一边给我做了个示范。老爷爷教得很仔细,我学得也很认真。渐渐地,我擀出的饺子皮儿就像圆规画出来的一样圆了。
我们每个义工都干劲十足,大家都努着劲,希望能让爷爷奶奶们早点吃上饺子。这时,我发现了一个大问题,那就是我们擀皮儿的没有他们包饺子的速度快,刚才还摞得挺高的饺子皮现在已经供不应求了。怎么办呢?我灵机一动,想出一个好办法:把两个皮儿一起擀,不就提高速度了吗?我拿过两个剂子,在它们之间多放一些干面,这样两个皮儿擀完就不会粘在一起了,然后像刚才一样擀起来。这招还真不错,两个皮儿的质量还都说得过去。实验完成后,我把经验跟队友们分享了一下,大家也照我的方法擀了起来。很快,饺子皮儿又堆了起来。
经过将近一个小时的激烈战斗,我们胜利完成了包饺子的任务。当我们把热腾腾的饺子端到爷爷奶奶面前的时候,他们笑了,我们也笑了。