高铁,又叫磁悬浮列车,以前,我在电视上多次看到关于它的新闻,它洁白而呈带有笔锋的“一”字的外形让我觉得它无比帅气,可是,我们新疆地区没有高铁,所以,我只能从电脑、电视上看到它的英姿,这次,到了成都一听说此地有高铁,我非常兴奋,这次,终于能圆我的梦了!
一到车站,我就看到一座不高不低的高架桥,原来,这就是列车飞奔的轨道。买完票后,我们乘坐电梯上了那座立交桥,在站台前,我看到一条横在我面前的黄色的油漆,一直刷到站台末端,咦?这是干什么用的?原来,磁悬浮列车的速度太快了,当列车飞速靠近站台时所产生的强大气流会把过于靠近的人卷进车下,黄线的前面是危险区,不能过线,我心里一惊:科技正是把双刃剑!列车终于靠近了,二十米!十米!最后稳稳当当地停在我前面。我睁大眼睛——感觉它比电视中的还要漂亮、帅气。那车头和电视中的一模一样呈笔锋“一”,上了列车,我找到了我的座位,迫不及待地想体验飞奔的快感,列车终于开动了,没有火车开动时的咔嚓,没有晃动,就这样轻飘飘地向前移动了,我丝毫没有坐车的感觉,更像是坐在一个安静的房间,透过窗看风景,可是,电子屏幕上显示的上百码速度不得不让我信服列车在开动,快到站台了,随着屏幕上数字的减少,列车慢了下来,到站台了,我下车时没有留恋,在心里保存一份记忆就行了。
每个人的一生就像列车轨道,人一生下来,列车就会开动,这些轨道或长或短,每站就是一次奋斗的成功,我们的列车就在轨道上努力地奔驰着、奋斗着。