20xx年8月10号,是我难以忘记的一天,就在那一天,我坐上了豪华的和谐号高铁,一大早我就登上了去广州的长途车,两个多小时过去了,我和罗阿姨,还有一位姐姐到达了广州火车南站,此时,我的心情特别激动,因为我可以坐豪华的高铁了。
11点45分到了,我们登上了和谐号列车,我一进去,哇塞!好凉爽呀!里面的车厢真是比普通的列车豪华几倍,我坐在了座位上,舒适极了!看来高铁贵也是贵的值得的。火车慢慢开动了,我们坐在火车里欣赏自己的风景,一望无际的群山,点缀着绿荫荫的树木,这景物真是太美了!过了一会儿,我们看到了一些奇怪的山,它们的侧面平平的,我和罗阿姨他们猜测,得出结论有可能是被炸药炸了的,有可能是挖土机挖了的,总而言之这些山真的很奇特。午餐时间到了,我们又在车上享受着美味佳肴——方便面,啊!这感觉真是和西餐厅一模一样!下午,我们又拿出扑克牌玩着各种各样的游戏,可怜的我玩了几十局竟然只赢了两局,都快输傻了。
终于,我们到达了终点站——武汉,我依依不舍得离开了和谐号列车,离开了高铁站。我长大了一定要好好读书,争取再坐几次高铁。