星期天早上,我起得非常晚。
吃过早饭,爸爸已经去买小菜了。在走出家门前,他吩咐我要把自己的被子叠好。等我吃好早饭,早就忘了这一件事。
我玩了一会儿才想起爸爸的吩咐。我想现在趁爸爸还没有回来,赶紧去叠被子,否则。要是等爸爸回来看到我没有叠好被子,那又要挨骂了。我连忙走进房间,看见被子还在那里呼呼大睡呢!我想我得把它叫醒。我在床上把被子一拉,再把一头往里面一折,将另一面也向中间折,然后,我把另外的两面折叠起来。叠好了,我再看了一眼,觉得不这么顺眼。到底那儿叠错了。我经过仔细检查,发觉原来是我把被子倒叠了,把外面的图案叠到里面了。难怪这么难看!我还以为花纹没有了。我又重新把被子摊开。
这一回,我把外面的花纹压在下面。这样叠出来的花纹就在外面了。我先把被子的一面折进去,把另一面又折进去,这样变成了一个长方形。然后,我把两边折进去,这样被子叠好了。这一回,被子的花纹果然露在了外面了。它好象在对我说:“你真是一个好孩子!”   接着,我又把另外一条被子也叠好了。现在,我不用担心爸爸回来了,相反希望爸爸早一点回来。