第一次叠被子作文
每个人的人生中有很多第一次,我也有很多第一次……第一次扫地,第一次洗衣服,第一次洗碗,还有第一次擦桌子,摆椅子……但我印象最深刻的是第一次叠被子。
那天早上,我起的很早。等我刷完牙,洗完脸的,爸爸妈妈还没起床。我觉得很无聊,拿起一本书看了看,又拿起玩具玩了玩,觉得很没意思。突然灵机一动,我想趁爸爸妈妈没睡醒,我可以做些家务啊,给他们一个惊喜。可是我要从哪一步开始做呢?想着想着,我的脑海里呈现出了一张画面……哈哈!我可以从叠被子开始啊!
一个惊喜。第一次做家务,第一次尝试叠被子,心血来潮,灵机一动,那么令人期待。
我连忙跑进自己的房间,拿起被子,学着妈妈的样子,叠起了被子。一开始我不小心,把被子放反了,叠起来很奇怪。于是我脑海里使劲回忆妈妈平时叠被子的样子,我这才恍然大悟,原来我把被子放反了。于是我赶紧把被子重新铺开,然后把被子放正了,再从一边叠起,然后再叠另一边,最后运用到数学上学到的线段学,把两个端点重叠在了一起。这时发现又变成了另一条线段。不对,原来被子被我叠成了长方形的了。哈哈!我看着自己的劳动成果,我忍不住笑了起来。我叠的被子虽然没有妈妈叠的那样工整,也没有妈妈叠的那样美观,甚至我连最基本的形状都叠错了。但是,这毕竟是我第一次叠被子啊,有这样的成果,还是觉得心里甜滋滋的。