难忘的第一次作文范文450字
那是四年级的暑假,那时我吵着要妈妈让我学游泳,软磨硬泡之后,妈妈答应了。我终于来到了期待已久的游泳馆,游泳馆位于株洲市老体育馆,是一个临时搭建的游泳池。上面没有天花板,只有一层薄博的网子,盖子四周是围墙,上面挂着关于游泳的图片。我在更衣室换好泳装,戴好泳帽,瞧,我现在就简直就是一个小游泳运动员!
我们来到游泳池的教学区,教练来了,游泳课终于开始了。我们的教练姓苏,他对我们的要求很严格,首先,苏教练教我们做深呼吸,用嘴巴深吸一口气,再用鼻子呼出来。发出“哼——”的声音,然后再教我们做蛙泳蹬腿,第一步是双腿夹紧;第二步是小腿弯曲,大腿不动;第三步是小腿分开,大腿夹紧,双脚向前钩;第四步,双脚向前钩,两腿分开,越宽越好。学会了动作,教练让我们带上游泳圈到水里练习。我激动极了,心想终于盼到这一刻了,我可以游泳啦!教练让我们在教学区那游十个来回,做深呼吸和蛙泳蹬腿的动作,我发现游回来时,我总是在原地不动,这是怎么回事?教练指出了我的错误:是因为双腿蹬得不够宽,我按照教练说的做,果然游的快多了!
美好的时光特别短暂,游泳课结束了。通过第一次学游泳,我明白了,只要努力,就一定能成功。