第一次煎牛排作文
我非常喜欢吃斗牛士里的牛排,但是价格很贵,只能偶尔去吃一次。有一天,我们在大润发买东西时发现一种价廉物美的小学生牛排,于是妈妈决定买几块回家尝尝看。
一到家,我就迫不及待地让妈妈给我煎上一块,但是她很忙,我只好自己动手了。我先打包装袋,只见里面是一块心形的牛排,袋里还装着配料,一包番茄酱和一大块的黄油。我拿起平底锅,点上火,放入黄油,黄油在锅中由固体逐渐变成了液体。我快速把心形牛排放入热油中,顿时,锅里传来了“嗤嗤”的声音。呀!我会不会象妈妈那样被油溅到脸上或手上呢,可能会烫出个大包来呢?我本能地往后退了退,站在远处静观油锅。幸好油并没有溅出来,此刻,牛排尽情地吸收着黄油,这下我就放心了。我拿起铲子轻轻地给牛排翻了个身,在“嗤嗤”声中,那牛排被煎得金黄金黄,发出一股诱人的牛香味,真让人口水直流呀!装盘后,我为牛排浇上一层番茄汁,香香的小学生牛排出炉了。
我招呼全家人坐在餐桌前,一起品尝牛排。吃着自己第一次煎的牛排感觉格外的香,有一种让人无法言语的幸福。