第一次煎牛排作文
我经历了很多“第一次”,比如第一次游泳,第一次骑自行车,第一次做家务……但是最令我难忘的还是今年暑假第一次煎牛排。
煎牛排前我还是有点担心,因为怕油溅到自己,妈妈像是看穿了我的小心思,在一旁始终指导并鼓励着。我首先准备好黄油、牛排、盐、小番茄、生菜、番茄酱和一个精美的盘子。一切准备就绪,开火!我拿起煎锅打开天然气灶小心翼翼地倒入油,不一会儿锅里油发出了“咝咝”的声音像在开狂欢舞会,我快速放入牛排,倒入半勺盐,顿时油珠子蹦得很高,像许多玩耍的孩子在比谁跳得高。接着我目不转睛地盯着牛排,不一会儿发现它一面已经金黄,于是快速用铲子“嗖”地一下,把它翻至另一面继续煎,片刻,香味扑鼻。我切开小番茄,放在盘子的周围,再把两面金黄的牛排放在盘子中间,旁边放上生菜作为点缀,配上番茄酱,一道美味的煎牛排就完成啦!看着亲手烹饪的牛排特别开心,不禁欣赏一番。
全家人一起品尝了我的杰作,还对我竖起大拇指,我高兴极了。通过这次煎牛排让我明白了,想要做好一件事情,必须要通过自己的努力,敢于尝试,最终克服困难,战胜自己。