第一次打羽毛球作文700字
今天,卓涵的爸爸约我们一起去开发区的球馆打羽毛球。
听到这个消息,我心里既开心又紧张。开心的当然是我又可以和卓涵一起玩了,紧张的是我还不会打羽毛球呢!我对妈妈说:“妈妈,羽毛球我还不会,去了怎么打呀?”妈妈笑着说:“没关系啊!不会打可以学呀!没有一个人不学就会的,都要经历不会到会的过程。再说,卓涵也不会,你们两个一起学,还有竞争性呢!”妈妈的话使我充满了信心。心想:卓涵不会,我也不会,我的年龄比她大,肯定可以学会的。
八点了,我们来到了羽毛球馆。啊!羽毛球馆好明亮宽敞啊,里面的人都锻炼得热火朝天呢!我们来到了自己的场地,我和卓涵迅速拿好羽毛球拍和羽毛球开始练习。我心想:羽毛球拍和乒乓球拍形状差不多,打法应该也是差不多的吧!于是,我照乒乓球的发法发了一个,正当我要去捡羽毛球时,羽毛球找不到了,我往球网的另一端看了看,也没有,难道落在了球网上吗?也没有啊!那羽毛球到底到哪去了呢?我继续仔细找了找,啊!在我的脚旁边呢!原来呀这个球根本就没有发进,就连羽毛球拍也没有碰到。妈妈对我说:“乒乓球是乒乓球,羽毛球是羽毛球,两种发法怎么会是一样呢?羽毛球一般有两种发法,一种是……”妈妈给我演示了发球方法,每只都很简单地发进了。我开始学着妈妈的方法练习了,可是,羽毛球根本就不听我的话,连球拍也不碰,只顾着自己跳了下去,这一次又失败了。我没有灰心,继续练习发球,可是我发出去的球,要么过不了网,要么方向不对,有的甚至连球拍都没有碰到。发着,发着,我累得满头大汗,极大地失去了信心。心想:再发一只就算了吧!反正每一只球我都是发不进的,干脆去休息会吧!正当我发完最后一个球时,我发现这一次球稳稳地方向正确地过网了,妈妈也在旁边喝彩:“进了,对!就这样发!”我开心地跳了起来,因为这是我打羽毛球中第一次发进球呢!
虽然这一次我没有真正学会打羽毛球,但在学发球的过程中我懂得了一个道理:做任何事都不能失去信心,要充满信心,一定要坚持到最后一关,也许最后一关就是你成功的希望!