第一次打羽毛球作文700字
这个暑假,我学会了打羽毛球,虽然我的球技不怎么好,但是我的热情很高,一有空就想打两下,没有人陪我打的时候,我就一个人在屋里托球玩,只要一拿起球拍,我就很高兴。
有一天,我和妈妈吃晚饭比较早,外面天还很亮,我们就想出去走走,我就又要求打羽毛球。我们去姥姥家拿了球和球拍就在楼下玩了起来。我和妈妈正打的起劲,正好以前和我一起上幼儿园的一个小朋友过来了,他和姥姥家住对门。妈妈让我和这个小朋友一起打球,我们都很高兴。
我们俩个的球技差不多,都是半斤八两。刚开始对方都接不着,不是我打的太远了,就是他打的太近了,或者是太低了,根本就接不起来。这样你来我往,我们都忙着捡球了。我一使劲,眼看着球就要打过去了,他伸出球拍刚要接球,可是球突然拐弯了,落到了姥姥家厨房外面的防护网上。唉呀!这个球又打高了不说,还跑偏了。我过去用球拍把球打下来,接着发球。这次我们交换了位置。我们虽然技术不好,但是打的很认真,偶尔接起对方的几个球,都兴奋的不得了。他一个球飞过来,好厉害的球,连接都没法接,直接飞到一楼楼梯外的平台上去了。这次可不好往下拿了。妈妈跑到二楼楼梯口,从窗户里用拖把使劲一推,球掉到了地上。可能是球也喜欢那个平台吧,接连飞上去了好几次。
我们越打越高兴,越打越起劲,一会儿,我们已是满头大汗。我们正兴致勃勃的时候,突然天空中下起了雨。刚开始,雨下的并不大,我们谁也不愿意回家,谁也不愿意放下球拍,我们就在雨中继续打球。我们俩个不相上下,你打过来,我打过去,球技进步了不少。也引的周围看热闹的人不断地指点一二。我们也算是都遇到对手了,只是对手都不是很强大。
雨越下越大,我们的衣服都已经淋湿了,大人们都说不要再打了,小心感冒,让我们快回家吧。我们一看这雨,也只好收起球拍,不打了,真是太扫兴了。不过,我们已经约好,以后有机会再打,都回家好好练习练习。
这是我学会打羽毛球以来,第一次和朋友对打,以前都是和妹妹玩,和妈妈打,今天真的好开心。