第一次横渡钱塘江作文
2014年8月9日早上8点多,钱塘江南岸已经人山人海、人声鼎沸。一年一度的“畅游钱塘江,拥抱母亲河”又开始举行了!这一次我也报名了!南岸上都是跃跃欲试的游泳爱好者。我也整装待发,边上的妈妈反复地叮嘱:“能参与就好了,游不动就求救,不要硬撑,安全最重要。”
随着一声枪响,游泳者纷纷下水出发了,我也跟着下了水。但是一进入水里,就感到冰冷刺骨。哇!这水真冷啊!我有点想放弃,但是看着这么多人都已经游出去了,我暗暗给自己打气:“我能行,我一定要游到终点!”于是我扑入水中,奋力向前游去。钱塘江的水非常浑浊,与游泳池的清澈见底的水完全不同,头探入水底时根本看不见前方,这令我感到有些恐惧,不过很快我就适应了。游着游着,我发现自己渐渐偏离了人群,好像只有我一个人在江面飘荡,我心里一阵恐慌,便加快了速度,追上前面的大部队。渐渐地,我慢下来了,我想:可恶,怎么这么费力,这样下去我还没游到终点就不行了,但是我想着妈妈的话“安全第一”,于是我上了救生艇休息了一会儿。因为我不想就这样放弃,所以休息了一小会儿,我就再一次下水,这一次,我终于游到了终点。
上岸后,我激动不已地跑向望眼欲穿的家人,他们纷纷向我竖起大拇指表扬我。我自己也特别自豪,我想大声对着钱塘江喊:明年我还会回来的!