钱塘江大桥作文
杭州市的钱塘江上,有一座世界闻名的大桥,叫钱江大桥,简称一桥,它是我国著名桥梁专家茅以升爷爷设计的,到现在已经有七十多年的历史了。
一桥非常雄伟。桥长一千三百多米,约有十米宽,中间开奔流不息的车,两旁走人和骑车,最有趣的是,下面还有火车的轨道呢!一桥主要是用钢材建成,桥的上下部分,是一个个空心的三角形钢材支撑的。这样又美观又耐用,还节省钢材呢!
我们常去钱塘江边散步,也常常见到火车从桥上像风一样穿过,那“嗖---嗖”的声音仿佛像小姑娘在弹琴,我又听到一浪接一浪的江水,像女孩子的长发,随风飘荡。
晚上的钱塘江也很美,溜达的时候,我看到桥上一排排的灯柱,排着整齐的队伍,用那挺拔的站姿,给我们“阳光”。