钱塘江大桥作文
每次去桐庐奶奶家必定要经过钱塘江大桥。每次看见火车“轰隆隆”的从桥上呼啸而过,都会带给我非常大的震撼!
从书里我了解到这是由中国人自己设计和施工建造的第一座双层公路、铁路两用桥,这在当时有重要意义。由于钱塘江底沙层很厚,人称「无底江」,因而当时被外国桥梁专家视为不可能建造桥梁。但中国的桥梁建筑师茅以升专家派人下水摸清江底情况后,排除流沙,使桥墩牢牢地立于江中,最后令桥梁得以建成。大桥通车那天,彻底的打破了外国人认为此处不可能建桥的预言,大大的长了中国人的志气。到现在想来都还是很让我高兴的呢!
如今钱塘江大桥已经“服役”了整整77个年头了。15个巨大的桥墩还是稳稳地托住桥身,仿佛一条钢铁巨龙卧在大江上面,岁月在它的身上印上的是夺目的光辉!
钱塘江大桥我为你骄傲!