今天学校组织去军山烧烤,同学们心花怒放,喜悦飞上眉梢,两只眼睛笑成两个月牙儿。
我们排着整齐的队伍来到盼望已久的军山烧烤区。同学们分成四组进行活动,大家把物品准备好便迫不及待地到班主任处领工具,我们都兴奋不已,恨不得马上就烤起来,这时老师一声令下“开始”!大家七手八脚地忙开了,我们先把火腿肠放在油锅里炸,我用铲子把火腿肠翻来翻去,可火腿肠的外表一点儿也没变黄,我们再看看别组,“啊“!原来是我们的火苗太小了,“怎么让火大呢”?我提出了问题,这时的我们就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。怎么办呢?我们绞尽脑汁,终于想到:火只要有油就能烧,于是,我们先烧烤,首先,把肉串放在烧烤架中,用手抓好,一边用刷子往上刷油,这样,油便会往下滴,火就自然大了。火大了,什么都变得好弄多了,我当起了“小厨师”,把菜放到锅里,不停地翻炒,只听见菜“噼呖叭啦”的声音,火舌舔着锅底,好像要与我们抢着吃,大家闻到这诱人的香味,搀得直流口水,我们还烤了许多肉串,我们把食物放在盆中,涂上沙拉,撒上椒盐,便津津有味地吃起来,“真好吃!真好吃!”大家边吃边开心地说。我们烧的东西还吸引来了许多老师,他们都说好吃,我们沉浸在成功的喜悦之中。
通过这次活动,我知道了:凡事只有亲手实践,才能取得丰收的果实。