我第一次吃自助餐优秀作文
大约在暑假时,大姐请妈妈去吃自助餐,我和哥哥应该是沾了妈妈的光,竟能一起去名邦广场吃自助餐。
开了约半个小时的车,我们来到了名邦广场三楼金釜山烤肉自助餐门口。一进门,里面人山人海,我们买了票就赶紧冲进去抢位子,好不容易抢了一张四人坐的桌子。哥哥说:“吃自助餐的最高境界就是扶着墙进来,扶着墙出去。孟国庆,你知道为什么吗?不等我思考,他就自问自答,因为进来时瘦成皮包骨头,要扶着墙走路,出来时撑个半死,要扶着墙支撑体重。”
不一会,哥哥拿来鱿鱼、章鱼、螃蟹等水产食物。我亲眼目睹哥哥将活章鱼的触角吞了下去,不禁悬着一颗心,但没想到他竟只打了一个饱嗝,他问我吃不吃活章鱼,我十分害怕,连忙摇头。他说:“你干脆叫孟胆小好了,这都不敢吃。”为了我的尊严,我鼓起勇气,硬着头皮将活章鱼吃进了肚子里,章鱼并不怎么好吃。吃完之后,我只吃了一点点其他食物,我觉得自己随时会吐。
我第一次吃自助餐,实在太?辶耍?希望下次我不像这次一样吃得那么少。