我第一次骑自行车作文
人的一生有许多个第一次,每一个第一次都给了我们不同的感触。它们像一个个珍珠,珍藏在我记忆的匣子里,现在我取出一颗——第一次骑自行车,讲述它的情景。
那天,我在院子玩耍,看见几位大姐姐正骑着自行车自由自在地说笑,特别羡慕。心里不禁想:“她们能骑自行车,要不,我也推出我的新自行车骑一骑?”心里想着,迈起步子来走向了储藏室。我把爸爸叫下楼,让爸爸帮我扶着自行车,我坐在上面,把脚放在脚踏板上,学着大姐姐们的样子,把脚踏板按顺时针方向旋转了起来。开始我找不到平衡,自行车东倒西歪,我的心也就慌乱起来,车子不时撞到一边去。尽管爸爸扶着,我还是撞在了小树上,我的手背被划破了。这时,我失去了学自行车的信心,垂头丧气的坐在了一边。爸爸看到后在一旁鼓励我:“加油!第一次骑自行车,难免会受伤,俗话说:世上无难事,只要肯登攀。只要肯坚持,无论有什么困难,总能被克服!”
听了爸爸的话,我原本已经气馁的心找回了自信和勇气。我又坐到了车座上,两手紧紧握住车把,抬头看向前方,不慌不忙地转动脚踏板。慢慢地,我找到了平衡,车子不再东倒西歪。我觉得自己可以骑了,就说到:“爸爸,你松手吧!我可以了!”爸爸没有回答我的话,我刹住了自行车,回头一看,爸爸正在远处微笑着朝我招手呢!我既兴奋又生气,兴奋的是:我学会骑自行车了!生气的是:爸爸难道不怕我受伤吗?怎么能松手呢?
这件事虽然已经过去很久了,但是现在想起来就像昨天发生的一样。第一次骑自行车,让我知道了:不管做什么事都要坚持不懈,才能取得成功。