我第一次骑自行车作文
第一次包饺子,第一次钓鱼,第一次做饭……找寻童年记忆的碎片,最难以忘怀的便是第一次骑自行车。
小时候,每当我看见哥哥骑自行车飒爽的姿势,一圈一圈,哼着歌骑着自行车在院子里逛来逛去,就觉得他好神气。有时,还见他单手抓车把,另一只手在半空飘舞着,便生出学骑车的念想。我回家问妈妈:“妈妈,妈妈,我们家有自行车吗?”“当然有啊!”妈妈答道,转而又一脸茫然:“你要骑车?”不等他再细问,我已经跑到仓库开始四处找寻自行车了,只留下妈妈耐心的交待回荡在空中。
过了一会,我便推着一辆满是灰尘的车出仓库了。“小心点,别摔了!”妈妈又开始唠叨了。我以为骑自行车很简单,只当妈妈的话是“耳旁风”。可我刚一上车,刚挨着脚蹬子,就摔了个四脚朝天。我不信我不会骑,迅速站了起来,吸取经验,脑子里不断回放哥哥脚踩蹬子的模样。这次得先学会推车,一口吃不了大胖子,先学会推车再学骑车,我这样给自己打气。很快,我学会了推车,紧接着趁势而发,握紧车把,目视前方,左腿溜着左边脚蹬,速度不快不慢时,右腿一跃,跨过车身,快速落到右脚蹬,“哇,我挨着了!”立即用力往前一蹬,车子平衡着往前走啦。我欢喜得想让全世界都知道,但又冷静了下来,“不行,不行,还没下车呢!”蹬了四五圈,选了一块平地,右腿划了一个优美的弧线,跨过车身回到地面。“我成功了,妈妈,我成功了!”妈妈从院子杨树后面走了过来,微笑着鼓着掌。啊!原来,妈妈在默默地关注着我学车的过程,我跑过去,抱着妈妈,一起分享成功的喜悦……
人生就是这样,只要有恒心,有不怕输的精神,就一定会有收获。