这一天,风和日丽,暖暖的太阳照耀大地,令人心旷神怡。
我是家里是唯一不会骑自行车的“落后者”,连年幼的弟弟都学会了!唯一作为“聪明伶俐”的我怎么能落后呢?吃完早饭后。我和妈妈下楼骑自行车,妈妈穿着高跟鞋,亲自示范给我看。我看妈妈穿高跟鞋都起得那么好,不服输的想:我一定要在短时间内学会骑自行车,不能输给妈妈啊。妈妈骑得随心所欲,一定很容易吧。妈妈对我说:“骑自行车时,要把头往前看。”我不耐烦的满口答应:“知道了,知道啦。”
可我刚坐上去,心里就忐忑不安了,我鼓起勇气对自己说:“季刘雯,加油,你一定能行的。要让家人对我刮目相看。”我开始骑了,我很紧张,怕自己摔倒,头低下来,看着自己的脚,右脚刚踩上去,车就往右倒了,我的心像十五个水桶——七上八下。妈妈意味深长的对我说:“头不要低下去要抬高,才不会出现刚才的情况,而且要大胆一点。”我又抬头向前看,妈妈帮我扶着,终于骑上了,总不自觉地把头低下去看脚。结果撞到了墙上去了,摔了个四脚朝天,我想放弃。“妈妈,我不学了,也太难了吧,为什么你就学的那么快,而我却不行啊?”我气急败坏的说。妈妈说:“你要坚持,才能学会骑自行车,头要向前看,要有自信,要勇敢,等你上初中,你可以骑自行车去学校,骑车很方便的,再说,你要是学会骑车了,你爸爸一定对你刮目相看……”妈妈的苦口婆心,让我又有了信心。我又开始骑车,原来骑得好好的,但在转弯处由于与花坛离得很近,一慌张,又摔了,结果把脚给扭了。妈妈只好扶我上楼了。
看来学一样东西,真的很不容易啊!