学会骑自行车,是我一直埋在心底的梦想。星期天我和妈妈来到我们家门口的小公园兰,在一处空地学骑自行车。妈妈说“这里比较安全,学会才可以到路上骑。
只见妈妈手扶龙头,自行车自然平缓“朱胤,你先看我骑一遍,你再试着骑”只见妈妈手一扶,脚一蹬自行车就稳稳的向前行驶了,我说“好快呀!好像挺容易的吗让我来试试!”我跃跃欲试像妈妈一样手扶龙头。可是脚一离开地面就开始东倒西歪,左晃右摆我一下子坐在地上,我的衣服一下子从白色变成了灰色的,沮丧死了,怎么到我这就那么难呢?“起来”妈妈说道“你还不会骑车,就坐上去骑,多危险啊”!“来你坐在撑好的自行车上,先感觉一下,摇动龙头控制方向。”“好”我说道,我提心吊胆地坐在自行车上,脚踩在踏轮上慢慢的转着轮胎越转越快。突然妈妈把扶着的手放开了”,我”搜”一声跑了出去“救命啊”我吓的叫了起来!”好好骑’’妈妈在一旁喊道我发现我正安安稳稳的坐在自行车上,我热血澎裱“手紧紧的抓住把手,双脚用力蹬,,可是在拐弯的时候事故发生了,我不知道怎么拐,差点撞在树上!真是九死一生!吓的我的魂都没了!”妈妈要我看着前面,不要看轮胎,这样,手就会自动调整方向,我骑上车,照着做了一遍,龙头就像有智慧的人一样,自己左右拐了。我骄傲的叫了起来“我会骑车了!我会骑车了!””还要多多练习,刚学会骑车,说不定几天不骑你就忘了“妈妈严肃的对我说’”“我会的”我边说边骑。骑车的感觉真不错
虽然我只学了一个下午的自行车,但是每当看见自行车,妈妈的话语就回响在我的耳边。以后我学会了骑自行车就可以骑车上。