第一次炒菜作文
今天,爷爷过小生日,我在心中打好了如意算盘,准备趁这个机会学做一道炒菜。
中午一放学,我就赶紧跑回家,找出《烹饪》书仔细地阅读。心中有了数后,我系上围裙,戴上套袖,往镜子前一站,呵,镜子里的我,多像一位大厨师啊!
我满怀信心地开始大显身手了。可刚把火开起来,浇上油,我就慌了阵脚,看着那“啪啪”直炸的油锅,我连打好的蛋都不敢倒下去了。好不容易鼓起勇气,将蛋倒进了锅里,油锅里“啪”一声炸开了,吓得我手一松,唉,蛋碗被我打碎了,真应了那句老话:人要是倒霉,喝凉水都塞牙。
我刚把碎碗处理干净,从厨房里又冒出一股青烟,我这才想起锅里还炒着蛋呢!我急急忙忙跑进厨房,将灶头的火苗调小一点,可是蛋已经糊了。顾不上蛋糊不糊了,连忙把番茄倒了进去,用锅铲翻了翻,哦,对了,还要放一些佐料,我慌慌张张地拿出糖盒,放了两大勺糖,我想,再多放一点吧,甜甜的,多好吃呀!于是,我又放了两勺。
终于把番茄炒蛋给做好了,此时,一粒粒豆大的汗珠已从我的脑门上滚落下来。我擦掉脸上的汗水,急忙把菜盛到盘子里。
在把菜端到饭桌的途中,我偷偷地尝了一口。天哪,这是什么菜啊,这么甜呀!我刚把菜往桌子上一放,爷爷就迫不及待地尝了一口,大家也纷纷伸出筷子,而我却躲在一旁偷偷地笑起来。爷爷刚把菜放进嘴里就一口吐了出来,看到大家纷纷把菜吐了出来,我可来了气,大声地吼:“人家这是第一次炒菜,你们也不鼓励鼓励,哼!你们就等着品尝我下次做的美味佳肴吧!”