难忘的第一次小学作文
我在这个假期做了西红柿炒鸡蛋。
我在家里我妈妈给我示范打鸡蛋,我打了好几次都打的没有我妈妈好,于是我第一次没有打好,第二次没有掉进锅子里,第三次掉到衣服上去了,不知过了多少次我才成功呢,在这之中妈妈还对我说你就别干了让我来把。然后我妈妈就教我怎么切西红柿,我这一次切好差一点切到手,然后妈妈说你就别切了让妈妈来切西红柿吧,我不服气然后我又切了一下终于切好了,然后我就把这些东西一块放进去炒。
最后我把西红柿炒鸡蛋放进盘子里的时候,我又不小心烫到自己的手了。我在这时候我就感觉妈妈每次做饭都是一件很辛苦的事情,还有可能会切到自己的手还有也会被烫到,我在这一天才知道妈妈的辛苦呢。最后我在吃饭的时候我首先吃的就是我亲手炒的西红柿炒鸡蛋最好吃的我还自私的说这是我自己做的你们不可以让你们吃,可是妹妹去跟我抢着吃我的西红柿炒鸡蛋,就在这时大胃王大战开始了。
中场的时候爸爸妈妈也吃了一次感觉也还挺好吃的所以爸爸妈妈因为参加了大胃王大战,最后我是吃的比妹妹吃的多,妹妹第二,爸爸妈妈并列第三,所以我赢了,我很高兴。
我就在那一天学会西红柿炒鸡蛋呢。