第一次演讲作文
人生总会有许多个第一次:第一次上台表演,第一次上台做题目,第一次上台跳舞……今天,我就给大家讲讲我第一次演讲的事吧!
“叮叮叮……”上课了,老师点我上台演讲,我的心里像揣了一只小兔子,跳来跳去的,我握紧手,跺了跺脚,起身走向讲台。当我走上讲台,准备开口演讲时,可是嘴巴张开了就是说不出话来。“快看,她在发抖,哈哈哈……”下面一阵笑声,“别吵了,别吵了,有谁第一次上台演讲不紧张的?大家给她鼓励!”我两只手死死抓着自己的衣角,汗水不停地往下滴,过了好久,我微微抬起头,眼睛盯着天花板,吞吞吐吐地开了口。讲的时候,总是不由自主地喜欢抓一抓自己的衣服。
终于,我讲完了,我低头看了看自己的衣服鞋子,“呼”地一声跑下了讲台。重回座位的我还在发抖,心里的小兔子也还在不停地跳着,我在想:老师会说些什么呢?老师会不会不再让我发言了呢?然而老师却说:“郑景妍同学克服了自己内心的困难,成功演讲完了,大家给她掌声!”同学们一个个脸上笑开了一朵朵灿烂又美丽的花,我也和大家一样很开心,因为我克服了自己心理的难关。
今天演讲让我知道:只要迈开第一步,就会有第二步、第三步……