第一次演讲作文
星期一,老师让我上台去演讲。我一听到这个信息。我的心儿在怦怦的跳。我不知道到台上会怎么样?反正我的心口的大石头已经压在心上了。
下课了,我们走下去了。我站在队伍的第一个,因为我马上就要去演讲了。我的心永远没有停止下来,而是在一直的抖动。当台上说出有请六(2)班李天文上台演讲时。我都心跳的越来越快了。
当我走上台时。我看见所有的目光都看着我。我的心还跳得快一些了。上台了,我拿着那张充满活力的纸张。我的手一直在上下的抖动。
我开始演讲了。我的心是一边跳动一边的讲出我的所要讲的话。三分钟过去了。我觉得我的心越抖越厉害了,六(2)班的同学都为我紧张。我的心在说怎么时间还没到啊!我真希望快一点儿讲完。
十分钟过去了。还有几句话就讲完了。我的心跳的越来越厉害了。心控制着手。连我也一起抖动,先跳舞一班,始终没有停下。
终于,讲完了。我下了台,手脚还在抖动着身上全是冷汗。我走在回来的路上还摔了一跤,他们都笑了起来。
我站在队伍里,我的心还是没有停止抖动。第一次上台演讲,连我的心都要抖动出来了。