第一次的感觉作文
提起第一次,每个人都会回味无穷。就好像是冰淇淋甜丝丝的感觉,让每一个细胞都溢满了欢喜。第一次无疑是最美好的,也是最值得珍惜的。
第一次,是书页。当第一次翻开一本《课堂内外》时,我的眼里出现了另一个世界。我第一次享受到了知识的快乐,第一次知道了世界上有那么多趣事,第一次感受到了想像、创新带来的乐趣。我极喜欢地把书上优美的语句抄下来,读个不停,背个不停,想把它珍存到心底。也许,如果没有那样的第一次,我就不会是现在爱舞文弄墨的我。这样,第一次就让我找到了自我。
第一次,是乡下。当第一次去乡下的外婆家时,我的气息渗入了绿意与泥土的清香。我看到了一片灿烂的田野,嗅到了稻香,看到了比城市爽朗百倍的蓝天,感受到了比城市清新百倍的湿润空气,体会到了一种从未有过的轻快。我吃到了香香的烤土豆,尝到了甜甜的烤番薯,这时,我忽然觉得好充实、好快乐,全身紧绷的神经得到了彻底的放松,我终于体会到了那句歌词“我们是不是该知足.........珍惜一切就算没有拥有.........”所包蕴的生活哲理:知足。那一行回来,我血液里注入了淳朴与友好,注入了对生活的热爱,农村孩子成了我的榜样。我成了一个直率、开朗的人,不再娇蛮任性。
第一次,是美的。可是人生,总也要面对不愿意却必须面对的。
是的,奔跑在快乐的成长路上同样也会摔倒。去年,我最爱的外婆,永远地闭上了双眼。外婆的面容依旧,却不再会笑。“死亡”,这个我从未面对过的字眼,深深刻进了我的脑海里,心中一片悬浮,一片黑暗。外婆真是个“老好人”,她让所有熟悉她的人都为她而悲伤、落泪。我更是。想起外婆的好,想起外婆温暖的怀抱,我哭了,哭得好伤心。我甚至会希望自己拼命地哭,想把外婆唤醒。恍惚中,外婆的一颦一笑,又在我眼前晃动。“外婆......”
我好怕生离死别。那时的我,真的好怕。
可是送葬那天回来,我们表兄妹和妈妈竟是笑的。谁也不抬伞,任由雨调皮地跳在身上,感到那么的轻松。飞跑着,手里还攥着一只雪糕,心感到那么的自由。正如妈妈说的:“妈妈是最幸福的,她在亲朋好友的哭泣声中安然入睡,到另一个自由和谐的国度永生。我们,能在自己的一生中所做的,就是用善良的心,用认真的态度去生活。当我们享受生活的美好到了尽头时,会在别人比珍珠、钻石还要珍贵的泪珠中安然入睡,这就是最完美的人生。既然如此,那就让妈妈的在天有灵看得欣慰罢!”也许,这样的一番话,对于年幼的我无法体会,但经历了这样的第一次后,我,长大了好多。
我一直执著地相信,第一次,就是一个台阶。我们在爬着人生的象牙塔。不一定每一步都是音乐与欢快的舞步。但只要坚持走下去,终能让你的人生变得灿烂美好。
所以,请珍重你一过即逝的第一次。