第一次烧菜作文
在生活中,有无数次坎坷,有的宁愿放弃,有的却死死拼搏。
今天,是一个特殊的日子——母亲节,也没有什么礼物可以送给我亲爱的妈妈,那就做一顿饭吧!
今天,可是我平生第一次做饭,所以有些生疏。第一部洗菜,将买回来的肉、蔬菜等东西通通放进池子里清洗,打开水笼头,只见水“哗哗”地流,我拿起肉在出水口冲,蔬菜也都洗干净了。下一步,开始热锅,将煤气灶打开至中火状态,打开油烟机,将色拉油倒进锅内,热锅5分钟……将肉放进锅内,只见油从锅里“嗞嗞”地跳起芭蕾舞来,尽管我用锅盖护着自己,那油还是不停地往我脸上跳,还跳出了几个大包呢!心想:不干了!弄得我疼死了。
正要放弃时,头脑里浮现出这样一段文字:失败乃成功之母,自己的坎儿,必须自己过。这时,我的信心又回来了,将还没完全烧好的肉重新烧,放进味精一勺,酱油四滴,将烧好的肉盛进盘子里,继续烧蔬菜,将烧肉的油倒进垃圾桶,重新换上金龙鱼油,烧蔬菜,噼里啪啦,将蔬菜烧好。
米饭煮好,妈妈正好回到家。“母亲节快乐,妈妈!”妈妈热泪盈眶地吃着我特地为她做的饭菜。“好吃吗?”我问她。她说:“嗯,好吃。”当我拿起筷子夹起一块肉往嘴里塞,哇,那味道是那么地咸,刚才妈妈肯定是夸我才这么说,为了不让我失望才这么说。
第一次烧菜,不仅知道了做菜的不容易,也体会到了母亲的爱。