中午,我对妈妈说:“妈妈,让我来烧一道菜吧!怎么样?”妈妈说:“好呀!你也该锻炼锻炼了!”
于是,我学着妈妈的样子。给自己围上围裙,拧开煤气罐,打开煤气灶,开启吸烟机。一系列动作十分简单,而我也十分熟练的操作。就连妈妈也说:“不错不错,继续加油。”
然后我就将切好的土豆放在菜板上,接着我就舀了一勺油放进锅里,等着锅里的油加热。不一会,油就吱呀吱呀地叫了起来,于是我把切好的土豆条一并倒进了油锅。锅里的响声更大了,仿佛是土豆向我尖叫着:“为什么把我们倒进这么热的地方!”
我不管不顾它们的尖叫,就把酱油倒进了锅,使土豆像神秘的黑衣人,个个都身怀绝技。接着,我用锅把它们翻滚起来。它们仿佛像小丑一样,兴致高昂,前翻滚,右翻滚都炼得炉火炖青,不禁令人称赞。
在一旁指导的妈妈说:“在这个时候,加点香醋会更好,而且要把大蒜、生姜准备好。”
于是,我听妈妈的指导。加了一勺香醋,并把妈妈说的大蒜和生姜一一准备好,以便在要用的时候及时的随手拿到。
马上就烧好了,肚子的馋虫眼巴巴的望着锅里那泛着金黄色的土豆。
然后,菜出炉了,望着眼前的那碟着:长条的土豆,泛着金黄,旁边的大蒜、生姜也做好了完美的陪衬的作用,使原本金黄的土豆,更加散发出诱人的味道。
我的“评委”品尝了土豆后说:“不错嘛!烧的挺好的呀!”
我看着桌上的那碟菜,心中仿佛吃了蜂蜜一样甜,也很自豪。