第一次烧菜作文
今天,老师给我们布置了一项特别的作业,他叫我们回去自己做一道菜,全班同学听了,都开始议论纷纷,有的在讨论回家做什么菜,还有的在说他们会做什么.
放学了,我高高兴兴地回了家,把作业给妈妈,她看了看问道:"你今天想做什么菜呀?",我犹豫了一会儿说:"我会做鸡蛋,今天晚上我就做炒鸡蛋吧!"
吃晚饭的时间到了,我跑到冰箱前,从里面拿出了两个鸡蛋,首先,我把鸡蛋敲出了一个小洞,然后再把鸡蛋向外面一披,鸡蛋就落到了碗里,"哎呀"!我一不小心把鸡蛋打碎了,弄得好多蛋壳,都弄进了碗里,还有一些蛋清倒在了我手上我吸取了第一次的教训,开始打第二个鸡蛋,我慢慢的把鸡蛋倒在碗里太好了,第二次成功了!我高兴的跳了起来接着,我把油到在碗里,妈妈说:"等油煮热了就把鸡蛋放下去",我问妈妈:"那怎么样油才算煮热呢?"妈妈告诉我了一个好办法,她说:"你拿一根筷子放到油锅里,看筷子旁边起泡没有,如果起泡了,油就煮热了".我从架子上拿出了一根筷子,像妈妈说的一样把筷子放进锅里,马上有很多小泡泡冒了出来,于是我把鸡蛋倒下去,不到一分钟,鸡蛋就鼓了起来没过一会儿,鸡蛋就做好了,尝尝自己做的菜,味道还不错,就是煮的太糊了.
第一次做菜的感觉真好!