难忘第一次作文
今天,爸爸妈妈都不在家。时近中午,肚子忽然“咕噜咕噜”响了起来,我饿了。
我来到厨房,打开冰箱,里面只有一些香菇和油菜。那就先做一道香菇油菜吧。
我把香菇油菜洗干净,分别切好;电炒锅接通电源,锅内倒了些金龙油,油热以后,先把油菜放进去,炒一炒,加上水,盖上锅盖煮着。
过了几分钟,我揭开锅盖一看,油菜将要熟了,就把香菇放进去,再加入盐、味精、香油等,盖上锅盖继续煮着。
看看表,已经七点了,动画片开演了。我连忙跑到客厅,打开电视,坐在沙发上津津有味地看起来。
由于动画片太精彩了,我竟把做菜的事忘了,过了一会儿才猛然想起。我跑到厨房一看,菜差点儿烧糊。
香菇油菜做好了,我又到附近的超市买了两个馒头,坐在餐桌前,享受自己的美餐。虽然没有妈妈做的饭好吃,但心里还是美滋滋的,因为这是我第一次做饭。