难忘第一次作文
从那次我第一次洗衣服,使我终于明白了妈妈的劳苦。
这一天,我心血来潮想自己洗衣服,妈妈站在一旁做我的导师。我先打了一盆水,放进些洗衣粉,然后,拿起衣服就要洗。妈妈拦住说:“别着急!衣服放在水里要泡上一会儿再洗才会干净。”我照妈妈说的办了。过了十几分钟,我洗了起来。妈妈又告诉我:“要先洗衣袖、衣领,再洗衣襟……”
我洗呀洗呀,说也怪,平时穿在身上那么柔软的衣服,一下子变得硬起来。搓衣板也不听使唤,咯得手直疼。我咬牙坚持住,终于洗完了一件衣服。我拿起衣服准备往衣架上挂,妈妈又说:“你要在清水里投投才能干净。”我投完后,看看衣服的确很干净了。
这时,我心里想:以后洗衣服这件活儿就用不着妈妈帮忙了。我一边晾衣服,一边故意讨好妈妈:“你看我洗的干净不?”妈妈虽然没有表扬我,但妈妈却满意的笑了。
通过这回洗衣服,我明白了妈妈在平日的辛苦,我以后一定要自己的事情自己做,不让妈妈操心。