难忘第一次作文
人生有许多难忘的第一次,在我6岁那年发生的一件事,总是令我记忆犹新。
在我6岁那年的一天,有一天家里来了一位客人,我趁他们不注意,便溜到了姐姐房间,我看见姐姐的柜子上有一个小瓶子,突然,我回忆起,妈妈用这个小瓶子洗过脸,还洗过头。于是我偷偷的把这个小瓶子拿到了卫生间,把门又锁起来。客人走了,妈妈问我在卫生间里干什么?我结巴地说:“我 ……我……在上卫生间。”我呼了一口气。心里想:妈妈终于走了。
我立刻打开水龙头,把脸洗一下,再把小瓶子里的东西挤一点出来,放在脸上抹匀。突然脸上的皮都紧起来了。我心想了:这应该是正常反应吧。
我又打开瓶盖,挤出一点放在头发上,头发也粘起来了,我跑出房间大声地叫:“洗发水过期了。”妈妈看到了我拿的瓶子后,哈哈大笑。最后我才知道,瓶子里装的是大人用的面膜。
哦?这些难忘的第一次,像一颗颗闪光的珍珠,穿起了我美丽的童年,它们使我的童年生活无比的丰富多彩。