第一次炒土豆作文
现在是星期四的中午,妈妈说她有点事让我去做饭。我呢,是个好吃懒做的女孩,所以我也就不大会做饭,但是每个人都有第一次,我要勇敢的去尝试,不逃避,不退缩,这次我要靠我自己来完成,因为一味地逃避和退缩根本解决不了任何事情,该来的总是会来的。
我走向客厅,去客厅的冰箱里找菜做饭,我意外地发现了几个土豆,因为本人喜欢吃土豆嘛,所以我的第一次做饭就先从土豆下手吧。
我把土豆从冰箱里拿出来,把他们去皮,洗净,然后再切块儿。切完以后就要展示我独一无二的自创炒土豆秘方了。我先把煤气打开,把火调到中等左右,一不小心调大了一点,不过没事,这影响不了我展示我的秘方,然后我倒入了些许的油,好吧,倒的有点多了,没事,继续,等油烧开后,我把切好的土豆放进去,可能是因为火候有点大的原因,我一个不小心把土豆倒在了锅外面,再往锅里一瞅,还是锅外的土豆多。
算了,我也不能半途而废吧,我拿起锅铲在锅里翻土豆,翻了两下后,我意外的发现土豆粘锅了,我一时竟不知所措,我努力的在大脑里寻找妈妈炒土豆时的画面,终于功夫不负有心人,让我想了起来,我隐隐约约记得妈妈炒土豆的时候好像往锅里添水了。我也学着妈妈往锅里添水,只不过一不小心添多了一点,半锅水在锅里咕嘟咕嘟的冒着泡,那土豆呢,好似悠闲地的在锅里翻滚着,享受着沐浴的时光。我看咕嘟的更厉害了,就往锅里撒了一些盐,翻了几下,然后我又往锅里撒了一些佐料,好啦,大功终于告成啦。不,好像还有最最最重要的一件事,那就是关掉煤气。好啦,这次大功告成了。
由于这是我第一次做饭,所以我就想不管炒成什么样子,只要炒熟了能吃就行。
在我的几番折腾下,土豆终于炒好了,虽然看起来不怎么样,吃起来也不怎么样,但是好歹也是我第一次做的吧,还是在没有一个人帮我,指导我的情况下做的。
开饭了,爸爸妈妈看着我炒的这盘土豆泥,感动的说:“女儿长大了,真的长大了。”我们一家人在欢声笑语中吃完了这盘土豆泥。
在这个时候,我感觉自己很有成就感。这就是我第一次炒土豆泥,我知道我炒的不怎么样,但是家人为了鼓励我,硬是吃完了,我爱我的家人,我感觉很温馨,也很开心。